В поселке Шемышейка Пензенской области запустили первую в регионе теплицу по выращиванию приправ.

Во время онлайн-брифинга ИА «Пенза-Пресс» с врио заместителя председателя правительства региона Андреем Бурлаковым в редакцию поступил вопрос о том, насколько перспективно производство в регионе приправ.

Андрей Бурлаков рассказал, что в Шемышейке построена теплица площадью 1000 кв. м, в которой выращиваются базилик, укроп,петрушка, мята и другие растения, которые используются в качестве приправ. Эта продукция поставляется почти во все магазины Пензы.

«Что касается сухих приправ, то они производятся все-таки в более южных зонах, например, в Узбектистане, там, где климат позволяет выращивать. Если выращивать у нас, то нужно строить теплицу. Но тогда продавать в зеленом виде, потому что выращивать в теплице и продавать как сушеную приправу – это неконкурентоспособно», - отметил врио зампреда.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies