Пока все прогрессивное общество борется с контрафактным алкоголем, в Пензе самогонщикам-гурманам рассказывают, как улучшить качество самодельного крепкого напитка.

На сайте организации, позиционирующей себя как «представитель дрожжевого завода «Пензенский», ряд публикаций посвящен очистке, подкрашиванию самогона и избавлению его от сивушных масел.

Вот, например, цитата из публикации «Очистка самогона» (орфография и пунктуация сохранены): «Получив долгожданный продукт, не торопитесь разливать его по бутылочкам. Перед тем как приступить к апробации вашего доморощенного горячительного напитка, вам необходимо убедиться в его качестве».

Похожие советы по улучшению домашнего алкогольного напитка – и в статьях «Улучшение качества самогона», «Подкрашивание самогона».

Для доказательства приводим скрины этих публикаций с сайта.

Насколько законны подобные публикации, решать не нам. Этим должны заниматься соответствующие надзорные органы – редакция ИА «Пенза-Пресс» отправила запрос в областную прокуратуру.

Вот только как бороться с контрафактом и пропагандировать здоровый образ жизни, когда в открытом доступе находятся такие «инструкции» для самогонщиков?

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies