В Пензе создан Координационный совет историко-краеведческих и просветительских организаций. Структура займется взаимодействием с властью и объединит усилия для проведения масштабных историко-культурных мероприятий.

Зампред правительства Пензенской области Юрий Кривов возглавил Координационный совет историко-краеведческих и просветительских организаций, первое заседание которого состоялось 27 июня, сообщил декан историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов.

В состав совета вошли региональные отделения Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества, общества «Знание», пензенская общественная организация краеведов, военно-исторический клуб «Аванпост», археологическое общество и студенческое общество по изучению военной истории историко-филологического факультета ПГУ.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» Олег Ягов, в задачи совета входят взаимодействие с органами власти и координация действий для проведения масштабных мероприятий историко-культурной направленности.

«В том случае, если мероприятие будет проводиться через координационный совет, каждая организация, в него входящая, будет иметь свою зону ответственности. Будем помогать друг другу, чтобы в регионе проходили более масштабные мероприятия», – пояснил собеседник.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» сообщало, что на первом заседании координационного совета обсуждалось проведение II фестиваля исторической реконструкции «Марсово поле». Олег Ягов надеется, что благодаря работе совета на организацию мероприятия удастся привлечь не только бюджетные деньги, но и спонсорские средства.

«Главная задача заключается в том, чтобы использовать координационный совет для привлечения в Пензу туристов, превращения ее если не в туристическую столицу, то в туристический центр», – добавляет декан истфила ПГУ.

В ближайшее время Олег Ягов планирует подготовить концепцию развития в регионе историко-культурного туризма на ближайшие пять лет.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies