print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
18:56
02.12.2020г.
Всем мамам посвящается. Известные пензенцы признались мамам в любви

Всем мамам посвящается. Известные пензенцы признались мамам в любви

В последнее воскресенье ноября традиционно отмечается День матери. В этот день в адрес мам звучат самые теплые и нежные слова, признания в любви. Известные жители Пензы тоже присоединились к этой доброй традиции и вспомнили яркие моменты детства, связанные с мамами.

Мама… У каждого человека с этим словом ассоциируется что-то свое: запах, звук, яркое воспоминание, прикосновение, ощущение. Многие говорят о том, что часто именно благодаря мамам люди находят свое призвание. Так произошло и с исполнительным директором фонда «Рука помощи бездомным животным», зоозащитницей Инной Назаровой.

Инна Назарова с мамой

 

«Мама мне привила любовь к животным. Вспоминаю одну историю. Когда я была маленькой, у нас дома была собака той-терьер, но ее сбила машина. Я очень расстроилась, а через месяц на день рождения родители подарили мне щенка, думаю, это мама инициировала. Ему было всего три недели и его нужно было еще кормить из бутылочки. Мама рассказала мне, как правильно это делать, выкармливала вместе со мной, мы соорудили вместе для него дом.

 

Я хочу поздравить не только свою, но и всех мам с этим праздником. Никого ближе мам у нас нет в этом мире, какие бы ни были иногда недопонимания, споры - все равно со своими большими проблемами и большими радостями мы бежим к ней. Я хочу пожелать всем этот день провести со своими мамами и повспоминать теплые моменты из детства. Мы нужны нашим мамам, но они нам нужны еще больше», - сказала Инна Назарова.

С тем, что нет никого ближе мамы, согласна и жена известного актера, уроженца Пензы Антона Макарского, певица Виктория Макарская.

 

Виктория Макарская и ее мама

 

«Моя мама - это моя добрая вселенная. Ничто несравнимо с тем чувством, когда обнимаешь маму! Все хорошие качества, которые во мне есть, воспитаны моей мамочкой. Все мои переживания и самая сильная боль связаны с мамой. Мама растила нас одна, и я всегда в неоплатном долгу перед ней за все то, что она для нас сделала. Мамочка, будь счастливой! Твои радостные глаза - самые главные награды для меня в жизни. Твоя оценка - самая правдивая и настоящая», - рассказала она информагентству.

 

А для общественницы Марии Львовой-Беловой мама стала примером самоотверженности и героизма.

 

Мария Львова-Белова с мамой

 

«Мама, наверное, самый-самый близкий человек, самый родной, который меня, по сути, сделал. Я – старшая дочь и до 10 лет в семье я была единственным ребенком, в меня вкладывали по максимуму. В то время было у всех тяжелое материальное положение, не было возможности что-то купить, и мама по ночам шила мне платья для мероприятий в школе. Я вечером ложусь спать и знаю, что, как Золушка, утром проснусь, и у меня будет готово платье, потому что мама не спала, создавала мой наряд.

Потом, когда появились еще дети, мама бросила работу, посвятила себя полностью нам. Сделала из каждого из нас личность. Она для меня - пример многодетной матери. Мама с папой сделали все, чтобы наше детство было радостным. Мама стала мне близким другом, она никогда не предаст, не подставит. Ей можно рассказать все самое сокровенное.

Мне очень хочется, чтобы наши пензенские мамы смогли совместить материнские ипостаси, но не забывали про себя, потому что детям нужна улыбчивая, отдохнувшая и счастливая мама», - отметила она.

Заместитель председателя правительства Олег Ягов рассказал, что благодаря маме в их семье появилась новая традиция.

 

Мама Олега Ягова с внуками

 

«В первом классе мама повезла меня в первый раз в Москву. В то время большинство тех, кто выезжал в столицу, в первую очередь шли по магазинам, а у мамы была позиция такая: главное для ребенка - посмотреть город, Красную площадь, Кремль, ВДНХ, московский зоопарк. И у меня впечатления от этой поездки остались на всю жизнь: мама организовала очень обширную культурную программу, причем не экскурсоводы, а именно мама. Такие поездки стали у нас доброй традицией. В новогодние каникулы мы всей семьей выезжаем в Москву и ходим в театры, на выставки, ледовые шоу. Любовь к культуре, патриотизм – все это было заложено мамой в детстве.

Маме, в первую очередь, я желаю здоровья, чтобы жила долго и радовала нас. Если она будет здорова, все остальные вопросы мы решим, во всем поможем, поддержим. Всем матерям желаю, чтобы у них было как можно больше времени для общения со своими детьми, и дети отвечали им искренней любовью».

 

Продюсер, генеральный директор «Центра инноваций социальной сферы» Марина Тарасова поделилась своей историей.

Марина Тарасова с мамой

«Мне было лет пять, мы ехали с мамой в автобусе, когда другая маленькая девочка, показывая пальцем на мою маму, сказала своей: «Посмотри, это известная актриса», обе мамы улыбнулись, а моей детской гордости не была предела...

Моя родная, любимая, моя самая-самая мамочка! Не хватает слов, чтобы описать все те чувства и выразить все эмоции, которые испытываю к тебе! Я всегда была, есть и буду маминой дочкой, которой повезло с такой тобой! Мама - моя опора, мой жизненный пример, пример настоящей, сильной и одновременно чувственной женщины!

В День матери, да и не только в этот день многоуважаемым и любимым мамам хочется пожелать здоровья и радости, ярких событий и добрых дней, хороших новостей и приятных встреч! Пусть все будет хорошо!» - пожелала она.

А заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по социальной политике Яна Куприна считает, что самое главное в этот день – быть с мамой рядом и говорить ей теплые слова лично.

«Мы с мамой уже семнадцать лет живем пусть и недалеко друг от друга, но в разных городах. И да, мне почти 35, а моя мама до сих пор спрашивает, во сколько я приду домой, записывает номера рейсов, когда я улетаю в командировку, и тому подобное. Было время, когда меня это несколько нервировало, хотелось «взрослости», а потом я поняла: никто и никогда не будет беспокоиться обо мне так, как мама.

В преддверии Дня матери в интернете запущено огромное количество флешмобов, где все желающие могут разместить фотографии и трогательные рассказы о самом главном человеке в их жизни. Безусловно, это замечательное начинание, но разве не лучше просто выбрать время, приехать, открыть дверь и сказать: «Здравствуй, мамочка!». По крайней мере, я так и сделаю», - отметила она.

Продолжение материала можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Источник фотографии: Фотографии представлены Инной Назаровой, Марией Львовой-Беловой, Викторией Макарской, Олегом Яговым, Мариной Тарасовой (фотограф Юрий Болотин)
Читайте также:
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
По решению верховного суда посетителей без масок теперь не обслужат
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс