print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
19:47
25.07.2021г.
Суд изменил вице-мэру Пензы Ирине Ширшиной меру пресечения

Суд изменил вице-мэру Пензы Ирине Ширшиной меру пресечения

В ходе заседания судьей Ленинского районного суда Пензы было принято решение об изменении меры пресечения заместителю главы администрации Пензы Ирине Ширшиной, которая является фигурантом уголовного дела.

Как РИА «ПензаСМИ» сообщили в пресс-службе суда, 30 апреля Ирина Ширшина была освобождена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде: были приняты во внимание доказательства стороны защиты, что вице-мэр не опасна для общества, не скроется от следствия и не будет препятствовать производству по делу.

Сейчас, отмечает информагентство, изучаются доводы стороны защиты, судебный процесс продолжается.

Напомним, фигурантами уголовного дела, помимо вице-мэра, являются бывший вице-губернатор Валерий Савин и начальник отдела управления градостроительства и архитектуры администрации города Татьяна Титкова. Как ранее ИА «Пенза-Пресс» сообщил старший прокурор уголовного судебного управления прокуратуры региона Дмитрий Дырдов, Валерий Савин обвиняется в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере [получение земельного участка одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей]. Ирина Ширшина и Татьяна Титкова также обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, но в особо крупном размере. Кроме того, непосредственно Ширшина обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Вице-мэра заключили под домашний арест 5 августа 2017 года, срок неоднократно продляли. Почитать подробности дела можно в большом репортаже с первого судебного заседания, на котором присутствовал журналист «Пенза-Пресс», он доступен по этой ссылке.

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс