print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:54
31.07.2021г.
В Пензе проведут проверку по факту закрытия территорий у медучреждений

В Пензе проведут проверку по факту закрытия территорий у медучреждений

В Пензе проверят законность закрытия территорий у женской консультации на ул. Пушкина. Этот участок был предназначен для парковки машин пациентов. Теперь же авто ютятся по обочинам и соседним дворам. И это не единичный случай. 

Об этом в интервью ИА «Пенза-Пресс» сказал вице-мэр Магомед Агамагомедов.

«Когда мы выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию женской консультации, мы видели, что необходимое количество парковочных мест предусмотрено, и то, что происходит сейчас, когда территорию под парковку ограничили, как они говорят, в рамках действий по антитеррору, это абсолютно неправильно. Мероприятия по антитеррору необязательно проводить путем ограничения территории, можно организовать пункт пропуска, проводить досмотровые мероприятия», - пояснил он.

По словам вице-мэра, об этих фактах администрация сообщила в Госжилстройтехинспекцию, в Росреестр, потому что полномочия по контролю — в их компетенции.

«Они должны провести проверку и направить нам акт о нарушении, а дальше мы выйдем с вопросом об устранении нарушения: либо в добровольном, либо в судебном порядке. Но пока никакого ответа не получили, никакого акта, и не только по этому объекту», - сообщил Магомед Агамагомедов.

В торговых центрах – похожая ситуация, добавил он. Места под машины, например, в подземных помещениях, отдают под торговые точки. С этими фактами также намерены разобраться.

Ранее тему проблем с парковкой поднял на заседании Гордумы вице-мэр Юрий Ильин. Он говорил о том, что при разработке документации на реконструкцию учреждений учитываются парковочные места, а потом они исчезают — территорию ограждают забором.

Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс