В сезон доступных и свежих овощей самое время подумать о заготовках на зиму. Одно из наиболее простых и вкусных блюд для консервации – кабачковая икра.
О том, как приготовить популярную в России закуску из кабачков для консервации, рассказала журналист ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.
Рецепт кабачковой икры очень прост. Для литровой банки закуски нам потребуются:
- 700-800 граммов кабачков;
- 2 средних морковки;
- треть стакана томатной пасты;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли без горки;
- четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха);
- 1 луковица;
- треть стакана воды.
1. Все овощи необходимо подготовить – промыть и очистить. Кабачки и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Овощи выложить в кастрюлю, налить воды. Тушить, периодически помешивая, около 40 минут на среднем огне.
4. Откинуть овощи на дуршлаг, избавляя смесь от лишней жидкости.
5. Пюрировать овощи погружным блендером.
6. Снова положить смесь в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль и растительное масло, закипятить и снять с огня.
7. В стерилизованную банку (о том, как правильно стерилизовать банки и крышки для консервации, можно почитать здесь) наливаем кабачковую икру, закручиваем и переворачиваем до остывания.
Получившуюся заготовку можно убирать до зимы. Банку с кабачковой икрой следует хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!