Готовим икру из кабачков. Мастер-класс

5 августа в 03:03 22650 просмотров

В сезон доступных и свежих овощей самое время подумать о заготовках на зиму. Одно из наиболее простых и вкусных блюд для консервации — кабачковая икра.

О том, как приготовить популярную в России закуску из кабачков для консервации, рассказала журналист ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Рецепт кабачковой икры очень прост. Для литровой банки закуски нам потребуются:

— 700−800 граммов кабачков;

— 2 средних морковки;

— треть стакана томатной пасты;

— 1,5 ст. ложки сахара;

— 1 ст. ложка соли без горки;

— четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха);

— 1 луковица;

— треть стакана воды.

1. Все овощи необходимо подготовить — промыть и очистить. Кабачки и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3. Овощи выложить в кастрюлю, налить воды. Тушить, периодически помешивая, около 40 минут на среднем огне.

4. Откинуть овощи на дуршлаг, избавляя смесь от лишней жидкости.

5. Пюрировать овощи погружным блендером.

6. Снова положить смесь в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль и растительное масло, закипятить и снять с огня.

7. В стерилизованную банку (о том, как правильно стерилизовать банки и крышки для консервации, можно почитать здесь) наливаем кабачковую икру, закручиваем и переворачиваем до остывания.

Получившуюся заготовку можно убирать до зимы. Банку с кабачковой икрой следует хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)