print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
20:30
27.10.2020г.
В пензенские больницы в сентябре придут 20 участковых педиатров

В пензенские больницы в сентябре придут 20 участковых педиатров

В Башмаковскую районную больницу Пензенской области по распределению, в рамках договора целевой подготовки прибыл долгожданный участковый педиатр.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, доктор устроилась на работу в августе. Она ежедневно работает с маленькими пациентами и их родителями.

«У меня не было никаких сомнений относительно того, кем я буду работать. Мне мой выбор нравился всегда. Коллеги и родные меня поддерживали все годы учебы и особенно теперь, когда я приехала работать в село», - отметила молодой врач Мария Киселева.

«Не стоит бояться работы в селе. Здесь - больше возможностейдля профессионального роста, огромная профессиональная практика. Социальный статус доктора на селе по-прежнему очень высок», - отметила главный врач Башмаковской районной больницы Ольга Хрянина.

Всего в медорганизации региона в сентябре будут трудоустроены около 20 участковых педиатров после окончания специалитета в Пензенском, Саратовском и Самарском медицинских институтах.

Ранее информагентство рассказывало о 28-летней девушке, которая поехала работать в село Саловка терапевтом сразу после окончания университета. Она рассказала ИА «Пенза-Пресс» о плюсах и минусах работы в селе, а также о том, на что потратила положенный ей миллион рублей.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» одержал победу в первом выездом матче
17:59
Парадокс 21 века: жительница Пензы рассказала, что 68 лет живет без воды и туалета
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс