print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:40
27.10.2020г.
На ремонт и оснащение спецкабинетов в школе Чемодановки направили 6 млн руб

На ремонт и оснащение спецкабинетов в школе Чемодановки направили 6 млн руб

29 августа пензенским журналистам показали обновленную школу им. С. Е. Кузнецова в поселке Чемодановка, которая готовится принять ребят 1 сентября.

По словам директора образовательного учреждения Елены Пугачевой, в школе учатся 840 детей, а в филиале - еще 112. 

«В 2017 году началась подготовительная работа. Наше учреждение было включено в корпоративную благотворительную программу одного из нефтепромышленных предприятий. Мы готовили проектно-сметную документацию и разрабатывали интерьерные решения. Получилось пять вариантов, мы долго выбирали. По условиям программы, должны отремонтировать три спецкабинета (физики,химии и математики), лаборантские и прилегающие к ним коридоры. Решение приняли вместе с педагогами и детьми», - отметила она.

На ремонт спецкабинетов было заложено 2 млн 200 тысяч рублей, а на поставку оборудования для них - 3 млн 800 тысяч, уточнила директор школы.

По итогам реализации программы кабинеты оснастили интерактивными досками, электронными таблицами и мультимедийными проекторами, также в школе теперь есть мини-лаборатории, где дети смогут заниматься научно-исследовательской работой. Кроме того, в новых классах предусмотрена система голосования, которая помогает проводить проверку знаний быстрее.

«На уроках математики каждому ребенку выдадут индивидуальный планшет, также у нас теперь есть интерактивная таблица Менделеева. Так как решено включить в программу астрономию, предусмотрено много оборудования для этого предмета», - рассказала директор школы о других новшествах.

Ремонту и переоборудованию кабинетов, где преподают физику, химию и математику, решили уделить особое внимание, так как эти предметы являются профилирующими в вузах, связанных с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью. Так как на территории Бессоновского района находится несколько площадок предприятий такого профиля, ребята после окончания вузов будут иметь возможность, не выезжая за пределы района, найти работу и получить достойную зарплату, пояснила Елена Пугачева.

Также в школе в рамках подготовки к новому учебному году поменяли лестницу, завершаются работы на пришкольной территории.

Ранее информагентство рассказывало о том, что в Чемодановке активно идет благоустройство общественных пространств. Уже в 2019 году появятся места, где можно погулять, отдохнуть и с пользой провести время. Журналист «Пенза-Пресс» побывал в населенном пункте, чтобы посмотреть, как меняется в нем жизнь.

Напомним, в Чемодановке проводилась укладка одного километра водопровода, который соединит скважину с центральной сетью. Более 500 домов по улицам Кузнецова, Епифанова, Комсомольской будут питаться от него.

Также в поселке на завершающей стадии находится ремонт дорог. К 15 сентября будут сданы все объекты, на приведение в порядок которых было выделено порядка 60 млн рублей.  

Источник фотографии: Фото Елены Юсуповой
Читайте также:
В Пензе авария на ул. Рябова спровоцировала пробку на дороге
09:36
«Билайн» в Пензенской области сделал интернет быстрее, а связь - стабильнее
09:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс