print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:16
25.10.2020г.
Пензенец о досрочном голосовании: Процедура – быстрая и простая

Пензенец о досрочном голосовании: Процедура – быстрая и простая

В Пензе три дня назад стартовало досрочное голосование на выборах в Гордуму седьмого созыва. С 28 августа свой голос за понравившихся депутатов уже отдали более 2,5 тысяч человек.

Пензенский предприниматель Николай Карпов – один из 2628 жителей города, которые уже прошли процедуру голосования. Причина, по которой бизнесмен не сможет явиться в свой избирательный участок 8 сентября, - командировка.

«Вынужден буду уехать в ближайшее время по работе и, к сожалению, не смогу присутствовать на выборах. Но узнал, что есть способ проголосовать досрочно. Выборы стараюсь никогда не пропускать, будь то президентские или депутатские. Считаю важным обозначить свою гражданскую позицию. Да и процедура, как оказалось, быстрая и простая», - отметил он в беседе с журналистом информагентства.

Чтобы принять участие в досрочном голосовании, Николай Карпов прибыл на свой избирательный участок, где написал заявление, в котором изложил причину, по которой не сможет проголосовать 8 сентября. Участковая избирательная комиссия приняла положительное решение, и пензенцу выдали два бюллетеня – по округу и партийным спискам. Проголосовав, предприниматель вложил их в конверт, заклеил его и отдал членам комиссии. Такова стандартная процедура досрочного голосования.

Стоит отметить, что в настоящее время правом проголосовать досрочно воспользовались 0,65% городских избирателей, и напомнил, в каком случае оно может быть предоставлено. Об этом журналистам рассказал председатель областного избиркома Александр Синюков. 

«Отдать свой голос досрочно можно, если человек не может 8 сентября прибыть на избирательный участок по месту регистрации в связи с отпуском, командировкой, режимом трудовой или учебной деятельности, по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам», - отметил глава избиркома.

Досрочное голосование проводится с 28 августа по 7 сентября: по будням – с 16 до 20 часов, а в выходные (31 августа, 1 и 7 сентября) – с 9 до 13 часов. При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ.

Напомним, информагентство подготовило подробный ликбез для своих читателей по предстоящим выборам. Узнать больше об избирательной кампании можно, перейдя по ссылке.

Читайте также:
Жители Наровчатского района восстанавливают храм своими силами
15:03
В Пензе рассказали, как проходит осенний призыв во время пандемии
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс