print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:39
26.10.2020г.
Губернатор вручил духовно-просветительскому центру книги классиков

Губернатор вручил духовно-просветительскому центру книги классиков

В Пензе 31 августа открылся епархиальный духовно-просветительский центр, который начал работу в Богоявленской церкви (бывшем доме культуре им. Дзержинского). Здание осмотрели губернатор Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Как сообщила с места событий журналист «Пенза-Пресс» Надежда Саченкова, в центре будут действовать различные направления: хоровая школа, художественная, где в том числе будут изучать иконопись, православный театр, детский православный пресс-центр, группы для подготовки к школе и т.д.

Кстати, при подготовке к открытию выяснилось, что ровно 145 лет назад, 31 августа, был заложен первый камень в это здание.

На открытие центра планировала приехать детский омбудсмен Анна Кузнецова, но не смогла. Она записала видеообращение.

«Открытие при храме духовно-просветительского центра - это значимый вклад в развитие образования наших детей, в том числе – духовно- нравственного. Вы делаете большое, правильное дело», - отметила она в видео.

«Мы должны совместить духовное воспитание и развитие личности. Все сделано для того, чтобы охват детей был большой, причем необязательно, чтобы ребята были из православных семей. Любой родитель может привести сюда своего ребенка», - сказал владыка Серафим.

Он вручил медаль Святителя Иннокентия представителю Куйбышевской железной дороги за передачу здания епархии, а также депутату, который помог с ремонтом здания.

«И духовная, и государственная власти должны делать все, чтобы воспитать достойное молодое поколение – патриотов России», - отметил губернатор, напомнив про президентскую программу, средства по которой идут на создание духовно-просветительских центров.

Губернатор вручил центру книги писателей-классиков.

Напомним, ранее губернатор принял участие в перерезании ленточки, что ознаменовало открытие центра.

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс