print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
14:39
15.05.2021г.
В Пензе изменили режим работы светофоров в районе Бакунинского моста

В Пензе изменили режим работы светофоров в районе Бакунинского моста

24 сентября на оперативном совещании в мэрии Пензы обсудили изменения в схемах транспортного движения в районе Бакунинского моста, произошедшие в связи с его закрытием на ремонт.

О ситуации на дорогах после закрытия моста доложил замначальника городского Департамента ЖКХ Олег Осин. Он напомнил о том, что на период ремонта объекта альтернативными вариантами движения частного транспорта из Ахун и ГПЗ-24 являются следующие маршруты:

- ул. Тарханова – Горбатов переулок – ул. Транспортная – ул. Кустанайского – ул. Долгорукова – ул. Чаадаева – большой Сурский мост и далее;

- ул. Измайлова – Измайловский путепровод идалее;

- ул. Тарханова – Горбатов переулок – ул. Злобина – ул. Тухачевского – Свердловский мост;

- ул. Нейтральная с выездом на ул. Чаадаева и трассу М-5 «Урал».

Также, по словам Олега Осина, было установлено девять информационных щитов с указанием маршрута объезда.

«После закрытия движения автотранспорта по Бакунинскому мосту произошло перераспределение транспортных потоков. Нами 20 числа был проведен мониторинг с 7:30 до 10:00 на предмет дорожных заторов. Было выявлено значительное скопление автотранспорта на Измайловском путепроводе, затруднение движения на Большом Сурском мосту и ул. Долгорукова со стороны ул. Кустанайской. На Свердловском мосту скопления транспорта не было. Было также затруднено движение по ул. Свердлова - от ул. Баумана до Гоголя, на ул. Урицкого - в районе пересечения с ул. Максима Горького», - сообщил замначальника департамента.

Он отметил, что в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации были внесены изменения в суточные режимы работы светофоров на ул. Кирова и Кураева, Чаадаева и Долгорукова, Луначарского и Каракозова, Урицкого и Максима Горького, Свердлова и Гоголя. Также изменена схема движения на пересечении ул. Транспортной и Горбатова переулка: запрещено движение в прямом направлении по ул. Ерик со стороны ул. Злобина и разрешен левый поворот при движении по ул. Транспортной со стороны ул. Кустанайской.

«Нужно всю службу, которая занимается организацией дорожного движения, выводить и утром, и вечером в район Бакунинского моста, смотреть, к чему привело изменение работы светофоров и схемы движения, принимать меры. Если мы увидим огромные пробки, то давайте обращаться в органы ГИБДД. Люди не должны испытывать неудобство, добираясь на работу и с работы, это неправильно. Завтра к вечеру дайте еще предложения с учетом того, что я сказал», - поручил и.о. мэра Сергей Волков.

О том, что режим работы светофоров в районе моста будет изменен, в мэрии сообщили 20 сентября.

На оперативном совещании 24 сентября также обсудили вопрос оптимизации сроков ремонта Бакунинского моста. Напомним, его закрыли на реконструкцию 19 сентября. 

Читайте также:
Сколько в России людей с психическими расстройствами
14:29
На открытие фестиваля боевых искусств в Пензу приехал «Человек планеты»
14:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс