print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
7:05
20.10.2020г.
В Башмаково молодой фтизиатр получил собственное жилье

В Башмаково молодой фтизиатр получил собственное жилье

В поселке Башмаково Пензенской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» врачу-фтизиатру дали квартиру.

Ключи от собственной квартиры получила молодой специалист Яна Никифорова, уже третий год работающая в Башмаковской районной больнице. Помещение пока находится в муниципальном жилищном фонде и будет передано специалисту по договору аренды в качестве служебного жилья. Оформить квартиру врач сможет после десятилетнего стажа работы в учреждении, сообщили в пресс-службе минздрава Пензенской области.

Яна Никифорова начала работать в системе здравоохранения после окончания Саратовского государственного медицинского университета. Сперва трудилась в противотуберкулезном диспансере в Пензе, затем решила работать в селе.

«Это мое второе место работы, но я не жалею, что переехала из города. Доверие пациентов – вот главная награда. А теперь – еще и жилье отдельное. Дом хороший, рядом - детский садик, куда мы водим ребенка», - прокомментировала молодой врач.

«Решение жилищного вопроса – важная часть жизни человека и любого специалиста. Особенно если специалист едет на новое место работы», – отметила главврач Башмаковской районной больницы Ольга Хрянина.

Ранее мы уже писали о проблеме дефицита медицинских кадров в регионе, которую держит на личном контроле губернатор Иван Белозерцев. Дефицит врачей в Пензенской области составляет 504 человека. Решить кадровую проблему в отрасли помогают существующие меры социальной поддержки, в том числе - обеспечение специалистов жильем. Программа «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области» действует с 2019 года, на ее реализацию направлено более 50 млн рублей.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из семи направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина.

Источник фотографии: http://health.pnzreg.ru/news/5938/
Читайте также:
Иван Белозерцев потребовал обеспечить контроль над оказанием помощи пациентам
06:49
Кузнецкие школьники заняли второе место в финансовом чемпионате
05:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс