print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+18 оС
7:15
27.07.2021г.
Андрей Лузгин рассказал о первых решениях, которые примет в должности мэра Пензы

Андрей Лузгин рассказал о первых решениях, которые примет в должности мэра Пензы

Избранный депутатами на сессии Гордумы мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал журналистам о первых решениях, которые он планирует принять в новой должности, а также о взглядах на кадровую политику в горадминистрации.

Андрей Лузгин сообщил журналистам о том, что контракт о назначении на пост мэра, согласно регламенту, он должен будет подписать в течение пяти дней после сессии Гордумы.

«Последний день - 30-е число [октября]. Мне важно передать дела на моей текущей работе, важно, чтобы проекты продолжали двигаться. Соответственно, первое решение, которое я озвучивал ранее, - мы планируем запустить социологический опрос, нам важно понять, что для граждан важно именно сейчас. В целом, если говорить про работу, первоочередные задачи - сформировать городской бюджет на ближайший 2020 год, сейчас идет процедура, соответствующая работа во взаимодействии с федеральным и региональным бюджетами. Это также работа по нацпроектам, подготовка к зиме, к Новому году. Это то, что будет требовать первоочередного внимания», - рассказал избранный мэр.

Напомним, Андрей Лузгин занимал пост первого зампреда правительства Пензенской области. По его словам, он оставит эту должность в ближайшие несколько дней.

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, должна выстраиваться кадровая политика в горадминистрации, Андрей Лузгин отметил, что важно, чтобы люди оценивались не по критерию «лояльность» или «исторические заслуги», а по тому, соответствуют ли они тем целям и задачам, которые перед ними стоят, и хотят ли работать на благо жителей города.

Андрей Лузгин был избран на должность главы администрации Пензы в ходе сессии Гордумы 25 октября. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов – 20 народных избранников проголосовало «за».

Перед процедурой голосования Андрей Лузгин представил свою программу, основными приоритетами которой назвал работу по повышению комфортности проживания в Пензе, обеспечение доступности для жителей всех районов городской инфраструктуры, реализацию нацпроектов, развитие бизнеса, а также решение проблем с транспортом и изношенными сетями.

Читайте также:
«Экспресс» рассказал о работе дежурного по вокзалу станции «Пенза-1»
06:48
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс