print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+28 оС
14:25
31.07.2021г.
Лузгин призвал поддерживать творческих детей

Лузгин призвал поддерживать творческих детей

О работе в рамках национального проекта «Культура» на планерке в мэрии 6 ноября рассказала начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Она сообщила, что здание пензенского театра юного зрителя может получить федеральные средства на реконструкцию, попав в проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура», инициированного президентом Владимиром Путиным. Деньги на разработку проектно-сметной документации выделены, на объекте уже начались изыскательные работы.

«Наш ТЮЗ - на хорошем счету в стране, все должно получиться», - подчеркнула Вера Фейгина.

Составной частью нацпроекта также является создание модельных библиотек.

«Была комиссия, в результате выбрали библиотеку [для создания модельной] в Пензе на проспекте Победы, 6. Во всем устраивает, но есть условие - это капремонт, соответствующий проекту. Мы занимаемся этим сейчас. От сложившейся экономии есть порядка 400 тысяч рублей, но на ПСД нужно 1 млн 300 тысяч. К 2021 году должны на библиотеку получить 5 млн рублей», - сообщила начальник управления.

Также она напомнила, что проект «Литературный привал» получил грант в 1 млн рублей.

«По продвижению чтения ведется активная работа. Мы связались с кинотеатрами, и в августе в сквере Дениса Давыдова также параллельно показывали фильмы», отметила Вера Фейгина.

По творческим людям основная позиция сейчас, по словам начальника управления, - это «Волонтеры культуры». В каждом мероприятии участвуют около 500 человек.

«В культуре - огромный потенциал для развития наших детей. Огромное количество ребят занимается в сфере допобразования. Давайте поддерживать творчество, чтобы оно не заканчивалось после выпуска из школы. Денег в рамках нацпроекта достаточно много, давайте активнее работать», - сказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Читайте также:
Денис Аблязин готовится выступить в финале Олимпиады по двум дисциплинам
14:14
В Пензе за сутки коронавирус подтвердился у 174 жителей
13:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс