Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

5:12
01.04.2020г.

В Пензе сдали дом обманутых дольщиков ЖК «Маяковский»

28 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил о вводе в эксплуатацию проблемного дома на ул. Измайлова.

Глава региона поздравил собственников квартир с наступающим Новым годом. Он отметил, что дом ЖК «Маяковский» был самым большим среди проблемных объектов.

«Два года назад обещал, что достроим, и сделали это. Я думаю, это будет хорошим подарком вам к Новому году. Мы начинали достройку за счет средств строительной компании, спасибо вам. Сейчас мы с застройщиком рассчитываемся», - сказал губернатор.

Он сообщил о том, что остаются некоторые проблемы в плане благоустройства внутридворовой территории, но они будут устранены весной.

Гендиректор строительной компании, достроившей проблемный дом, Юрий Крячко рассказал о работах, которые были проведены для того, чтобы стало возможным сдать объект в конце 2019 года, и о том, когда жильцы получат ключи от квартир.

«Объект процентов на 40-45 не был достроен. Мы докладывали коробку - несколько верхних этажей, не было фасада, оконных конструкций. Проект был сложным, дом стоял долго - года два. В начале апреля мы зашли сюда. Дом рассчитан на 358 семей, 300 млн пришлось вложить. Вчера было подписано постановление о вводе дома в эксплуатацию. Жильцы ключи от квартир получат в течение месяца», - отметил он.

Жильцы дома торжественно перерезали ленту. С радостным событием всех также поздравил председатель ЖСК «Маяковский» Александр Емелин.

Напомним, ранее в Пензе также ввели в эксплуатацию другой проблемный объект – первую очередь ЖК «Райки».

Источник фотографии: Фото Надежды Саченковой, Алексея Матвеева
Читайте также:
Герои Победы: Шикин Николай Михайлович
04:23
События в цифрах: Ввод жилья, ремонт дорог, профразвитие госслужащих
03:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс