Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

4:37
01.04.2020г.

В Пензе ввели в эксплуатацию проблемный дом на ул. 8 Марта

28 декабря прошла торжественная сдача нескольких объектов обманутых дольщиков, один из них – дом на ул. 8 Марта.

Напомним, застройщик принял коробку 15-этажного здания на 120 квартир без отделки, коммуникаций и благоустройства. Работы по достройке объекта велись с осени 2018 года.

«Переживали, была неизвестность, но надежда была. Потом мы просто ждали. 3, 5 года прошло», - признались журналисту информагентства супруги Александр и Елена Кучкины.

На сдачу объекта прибыл губернатор Иван Белозерцев, он осмотрел дом, после чего поздравил пензенцев со сдачей объекта.

«Сегодня вводим в эксплуатацию дом. Понадобилось время, чтобы найти застройщика и средства. Я вижу, что есть недостатки по благоустройству, но по весне их устраним. […] Сегодня сдали два дома, это большое событие, в первую очередь, для жителей. Что им обещали, мы исполнили в установленный срок. Это большое достижение, совместная работа власти, строительных компаний и дольщиков. Оставшиеся дома мы введем в эксплуатацию в следующем году и закроем проблему», - рассказал глава региона.

Генеральный директор компании «Термодом», достроившей объект, Рафик Ибрагимов отметил, что для того, чтобы зайти на проблемный объект, пришлось восстанавливать документацию, так как она была утеряна.

«Также многие работы пришлось переделывать. Но мы справились. Дизайн тоже по ходу пришлось переделывать, вносить коррективы», - добавил он.

Семья Кузнецовых торжественно перерезала ленточку.

Напомним, ранее губернатор принял участие в сдаче дома ЖК «Маяковский» и поздравил жителей ЖК «Райки» с наступающим Новым годом.

Источник фотографии: Фото Надежды Саченковой
Читайте также:
Герои Победы: Шикин Николай Михайлович
04:23
События в цифрах: Ввод жилья, ремонт дорог, профразвитие госслужащих
03:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс