print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:49
07.07.2020г.
В Пензе все выделенные под Covid-19 больницы заполнены пациентами

В Пензе все выделенные под Covid-19 больницы заполнены пациентами

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 апреля на совещании с членами кабмина выразил обеспокоенность в связи с приближающимися майскими праздниками: люди будут нарушать режим самоизоляции, и это нужно предотвратить.

«Сегодня мы в целом справляемся с ситуацией, хотя обстановка очень напряженная. Больницы переполнены. По нормативу, 652 койки предписано иметь. Мы создали свыше 1000, оборудовали подводкой кислорода больше, чем определил Минздрав РФ. Тем не менее, мы видим, что корпус больницы им. Бурденко на 540 мест заполнен, КИМ – заполнен. Горбольница №4 тоже заполнена. Понятно, что там лечат и тех, кто заболел пневмонией, они тоже в тяжелом состоянии. Госпиталь ветеранов освободили неделю назад – сегодня он уже переполнен.

Переключили потоки незаболевших коронавирусом на федеральный кардиоцентр, железнодорожная и терновская больницы начинают в этой системе работать.

У меня есть тревога, что число заболевших может расти. За прошедшие сутки [lданные за 26 апреля], по анализу, - самое большое количество заболевших. Пик мы еще не прошли. Когда он наступит, через неделю или две, сложно сказать.

Поэтому я еще раз хочу обратить внимание и врачей, и СМИ – доводите правдивую, объективную информацию до граждан. Пензенцы, соблюдайте меры безопасности, режим самоизоляции. Не стремитесь выйти подышать свежим воздухом, попадете на больничную койку. Хочу обратиться к людям старшего возраста: берегите себя. Мы готовы оказать вам помощь, принести продукты, лекарства, если кто-то в этом нуждается. Волонтеры, родственники помогают и будут помогать. Молодежь приходит на помощь к людям старшего возраста. Надо сейчас еще побыть дома, это очень важно», - резюмировал губернатор.

В рамках совещания министр здравоохранения Александр Никишин сообщил, что сейчас много заболевших среди тех, кто приехал из Москвы. Чтобы не заразить близких, все приехавшие должны соблюдать самоизоляцию.

Читайте также:
Как бороться с вредными привычками ребенка? Советы пензенского психолога
04:45
В Пензе восстановлен граффити с благодарностью врачам
01:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс