print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
14:47
20.10.2020г.
Какие выплаты получат пензенские семьи с детьми в период Covid-19

Какие выплаты получат пензенские семьи с детьми в период Covid-19

Министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан 12 мая рассказал о мерах поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса, которые уже действуют в регионе, а также о новых выплатах.

Как сегодня поддерживают семьи с детьми?

С апреля по июнь семьям, имеющим право на маткапитал, в которых есть дети до трех лет, предусмотрена дополнительная выплата в размере 5000 рублей.

Также по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу после 1 марта. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев. Сумма выплаченных средств составила 8 млн рублей.

Выплату получили все, кого признали безработными, но заявления продолжают поступать. В сутки поступает по 500 заявлений. В связи с этим в Пензенской области было принято решение работать сверхурочно для назначения пособия в срок. С 1 по 5 и с 9 по 11 мая работали все центры занятости и минтруда.

1 июня начнутся выплаты за детей от 3 до 7 лет. В конце мая стартует прием заявлений через портал госуслуг. Объем выплат за полгода - около 29,5 тыс. рублей.

В целях информирования граждан о мерах соцподдержки в министерства создана справочная, многоканальный телефон работает семь дней в неделю с 9 утра до 9 вечера: 8-800-201-60-86.

Какие дополнительные меры поддержки приняты?

Будет вдвое повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком - с 3375 рублей до 6751 рубля. Такую выплату получат неработающие граждане – около 3500 человек в регионе. Произвести выплату готовы с 1 июня.

С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Их начнут начислять с 1 июня 2020 года, заявление можно подать до 1 октября. В настоящее время актуализируются списки детей от 3 до 15 лет, проживающих в Пензенской области.

Выплаты по 5000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все пензенские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, начиная с тех, что родились с 1 января 2017 года. Выплаты начнут осуществлять с 1 июня.

Для сотрудников соцучреждений также с 15 апреля по 15 июля установлена доплата, так как они несут повышенную нагрузку и риски. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, она составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Алексей Качан напомнил, что в регионе было закрыто на карантин из-за коронавируса 27 государственных и муниципальных соцучреждений с круглосуточным пребыванием граждан.

Губернатор Иван Белозерцев, заслушав доклад министра, подчеркнул, что от его работы во многом зависит настроение людей.

«Мы провели большую подготовительную работу. Все выплаты должны быть доведены в установленные сроки. Олег Ягов [зампред правительства Пензенской области], возьмите вопрос на контроль. Сегодня в минтруда работают без сбоев, большое спасибо. Люди, которые работали в праздники, должны получать зарплату в двойном размере. Людей не обижайте, поддерживайте. Нам нужно эти задачи решить в установленные сроки с хорошим качеством.

Большая работа должна проводиться в СМИ. Надо доводить до людей решения по соцподдержке, которые принял президент РФ. И очень важно, чтобы мы никого не забыли», - отметил глава региона.

Почитать о действующих и новых мерах поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:
Губернатор поручил транспортникам следить за соблюдением масочного режима
14:41
В России появилась страховка по реабилитации после коронавируса
14:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс