print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
17:15
20.10.2020г.
Алексей Качан прокомментировал идею выплат домохозяйкам

Алексей Качан прокомментировал идею выплат домохозяйкам

Во время брифинга информагентства «Пенза-Пресс» министру труда, социальной защиты и демографии региона Алексею Качану поступил вопрос от читательницы на тему выплат домохозяйкам. Женщина интересовалась, реально ли ввести такие выплаты в области.

Алексей Качан отметил, что законопроект о ежемесячных выплатах минимального размера оплаты труда (МРОТ) домохозяйкам был внесен на рассмотрение в Госдуму партией ЛДПР 1 июня. Согласно документу, поддержку от государства получат те, кто ведет домашнее хозяйство: убирает дом, готовит пищу, ухаживает за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками. По мнению одного из авторов документа Ярослава Нилова, такие меры укрепят социальную стабильность в обществе.

При этом право на пособие будет иметь только один из членов семьи. Кроме того, доход семейства на одного человека не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.

Алексей Качан уточнил, что порядок выплат предлагается определить Минтруду Российской Федерации. В случае принятия меры вступят в силу с 1 января следующего года.

«Сказать, что эта выплата будет эффективной, я не совсем готов. Дело в том, что она была и в прошлом году заявлена, но ее отклонили, потому что было много сторонников того, что люди должны работать, а не сидеть дома. Ведение домашнего хозяйства – это очень сложный процесс. И вот два дня назад уже отклонили эту поправку, но, в любом случае, ее будут и дальше лоббировать. По причине того, что нет конкретики, что такое ведение домашнего хозяйства, период выплаты и когда она закончится. Требуется серьезный уровень проработки, чтобы такую выплату ввести.

Дело в том, что это идет вразрез с нацпроектом «Демография», инициированным президентом, за который мы тоже отвечаем параллельно с минспорта и минобром. В минобре увеличивают количество мест в детских учреждениях для того, чтобы мамы могли побыстрее выйти на работу и быть полезными, а мы, в свою очередь, производим переобучение, чтобы эти мамы за время того, как они находились с детьми, побыстрее смогли войти в рабочее русло, получить новую профессию бесплатно или повысить квалификацию, которая востребована на рынке труда, чтобы быть во всеоружии. Поэтому выплата получается неоднозначной.

Я всегда считаю, что чем больше выплат, тем лучше, потому что нужно помогать семьям, но эффективность этой выплаты мне пока непонятна», - добавил он.

Полный текст брифинга можно почитать ЗДЕСЬ.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцы вошли в состав совета при министерстве просвещения РФ
17:07
В Пензе бизнесменам рассказали, как поставлять товар за границу
16:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс