print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

5:06
05.08.2020г.
Как в Пензе за месяц изменились цены на лекарства. Мониторинг

Как в Пензе за месяц изменились цены на лекарства. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» запустило мониторинг стоимости медикаментов и медицинских изделий, которые можно найти в каждой аптечке жителя региона. Также мы рассматривали препараты и медцинские изделия, коорые стали особенно актуальные в период пандемиии коронавируса. Мы проанализировали изменение цен за первый месяц лета.

К 30 июня значительнее всего выросли цены на «Мирамистин» и электронные градусники. Почти во всех аптеках за эту категорию товаров стали требовать больше денег. А вот на другие виды лекарств цены, напротив, стали меньше. Подешевели маски и перчатки, «Энтеросгель», капли «Гриппферон» и «Омега-3». Таким образом, стоимость средней аптечки для жителя областного центра понизилась на 3 рубля 76 копеек и составила 3 536 рублей. А в случае, если закупать необходимое только по наименьшим ценам из каждой аптеки, можно уложиться в 3 089,2 рубля.

Напомним, что для уточнения цен мы использовали самые распространенные сервисы по заказу лекарств в аптеки города: «Здравсити», «Вита», «Аптека58плюс», «Апрель» и «Фармация». Из ассортимента товаров выбраны наименьшие цены на препараты либо стоимость товаров от самого распространенного производителя.

Информагентство обращает внимание на то, что материал не претендует на экспертную точность, а представляет собой народный мониторинг цен, созданный для отслеживания возможных изменений.

Читайте также:
Сотрудники УФСИН поймали жителя Каменки, который десять лет находился в розыске
04:48
В Пензе на улице Максима Горького произошел пожар
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс