print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+14 оС
16:12
18.09.2020г.
В Пензе ищут виновных в загрязнении Суры нефтепродуктами

В Пензе ищут виновных в загрязнении Суры нефтепродуктами

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям проводит  административное расследование по факту обнаружения масляного пятна на Суре в микрорайоне Шуист.

Представители ведомства провели рейдовый осмотр по акватории Суры от улицы Чаадаева до поселка Десятая Артель и сделали следующие выводы:

«Вдоль правого берега шириной приблизительно 10-15 метров наблюдался мутный шлейф буро-серого цвета (предположительно, нефтепродукты) протяженностью около 500 метров после пешеходного моста через реку Сура, ведущего в поселок Десятая Артель. По факту загрязнения водного объекта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ и назначено административное расследование», — сообщил заместитель руководителя управления Михаил Маркин.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент устанавливается источник загрязнения реки нефтепродуктами и лица, виновные в нарушении природоохранного законодательства.

Ранее информационное агентство «Пенза-Пресс» сообщало о жалобах граждан на крупные масляные разводы, которые плывут по Суре у плотицы ТЭЦ-1 в Пензе. В материале были приведены фото и видеодоказательства наличия мутных разводов, обнаруженных на реке, в которой, вопреки указаниям местного Роспотребнадзора, купались пензенцы.

Читайте также:
В Пензенской области на 7% увеличилось число заболевших Covid-19%
16:11
При софинансировании «Русмолко» облагородили село Наровчат
15:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс