print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
18:45
28.09.2020г.
В ЦИК прокомментировали непрошитые списки избирателей

В ЦИК прокомментировали непрошитые списки избирателей

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) поступили сообщения о том, что голосования проводятся по спискам избирателей, которые не сброшюрованы в отдельные книги.

По информации ЦИК, это не говорит о нарушении законодательства, сообщает сайт «Вести Новосибирск».

«В соответствии с пунктом 13 статьи 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», каждая книга списка избирателей должна быть сброшюрована (прошита) не позднее дня, предшествующего дню голосования. В настоящее время продолжается параллельно с досрочным голосованием выверка и уточнение списков (в связи с естественным прибытием и убытием граждан по месту жительства).

Согласно требованиям закона выверенный и уточненный список избирателей не позднее дня, предшествующего дню голосования, подписывается председателем и секретарем участковой комиссии и заверяется печатью участковой комиссии.

Таким образом, подписывается (фактически – «закрывается») выверенный и уточненный (с учетом всех изменений и дополнений) список избирателей по итогам работы участковой комиссии до дня голосования. Этот же уже уточненный список разделяется на книги, и они брошюруются.

Также фиксируется отчётная цифра – число избирателей, включённых в список избирателей на момент начала голосования, которая передается в территориальную комиссию и вносится в ГАС «Выборы», а также размещается в сети Интернет», - сообщила Майя Гришина секретарь ЦИК, заслуженный юрист Российской Федерации.

По ее словам, «несброшюрованный список избирателей во время досрочного голосования не нарушает чьи-либо права и не является свидетельством каких-либо нарушений».

Напомним, ранее в Сети появилась информация о непрошитых списках на пензенских избирательных участках.

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс