print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-9 оС
8:34
01.12.2020г.
Исчезло требование быть в офисе всегда – представитель РБК о влиянии пандемии на работу

Исчезло требование быть в офисе всегда – представитель РБК о влиянии пандемии на работу

В рамках фестиваля современной журналистики «Вся Россия-2020» (18+) представители нескольких федеральных СМИ рассказали, как в период пандемии им пришлось подстраиваться под новые реалии и перекраивать рабочие процессы.

По словам управляющего директора РБК Ильи Дронова, компания отказалась от аренды нескольких этажей здания, навсегда перевела большую часть сотрудников на «удаленку» и ввела «гибридный график» - когда они приходят в офис только при необходимости, а все остальное время работают из дома. Также больше внимания уделили Instagram-аккаунту.

«Исчезло требование «быть на работе всегда». Это одна из главных психологических трансформаций, потому что сейчас не надо себя ругать за то, что ты не приходишь каждый день на работу. Я могу уехать в командировку, но при этом быть на связи и работать. Мы перевели на «удаленку» и топ-менеджмент, и творческих сотрудников. Потому что сегодня во главе угла - не то, что приходишь на работу и «отсиживаешь» положенное время. Сегодня главное – результат», - подчеркнул спикер.

Того же времени придерживаются ведущая Общественного российского телевидения Оксана Галькевич, руководитель отдела МИА «Россия сегодня» Анастасия Мельникова и шеф-редактор программы «Вести недели» (16+) на «России-24» Николай Ениколопов, отмечает пресс-служба Союза журналистов России.

«Конечно, тяжелым для нас стало изменение режима работы корреспондентов. Из-за ограничений пришлось отменить командировки. И тут выяснилось, что в нашей региональной сети очень много сильных корреспондентов, с которыми раньше в силу каких-то причин не работали, проще было выслать в командировку своего человека, в котором уверен, чем проверять людей на местах. Так что те, кто не имел шанса попасть в федеральный эфир, его наконец получили. И, думаю, мы и в дальнейшем продолжим с ними работу», - отметил Николай Ениколопов.

Напомним, информагентство «Пенза-Пресс» также освещало выступления ряда других спикеров фестиваля. Среди них - специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов, генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков, «ТикТок»-продюсер Ренат Янбеков и главный редактор сообщества «Лентач» Тарас Сычев

В форуме участвует пензенская делегация. 

Источник фотографии: Скриншот - https://ruj.ru/news/vsya-rossiya-2020-kovid-televidenie-vliyanie-pandemii-i-novykh-tekhnologii-na-kontent-tv-i-rabotu-novykh-media-13365
Читайте также:
В Пензе увеличат финансирование деятельности волонтеров
06:49
Полицейские из Пензы задержали молодую пару с наркотиками
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс