print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
11:44
28.10.2020г.
В пензенском УФАС не ответили на вопрос о нехватке ртутных градусников

В пензенском УФАС не ответили на вопрос о нехватке ртутных градусников

Информационное агентство «Пенза-Пресс» публиковало материал, в котором говорится о нехватке ртутных градусников в пензенских аптеках. Мы направили запрос в Управление ФАС Пензенской области с конкретным вопросом. Однако считаем, что ответа на него так и не получили.

Почему из пензенских аптек исчезли ртутные градусники? Возможные причины мы привели в материале, которые изложили в официальном запросе со ссылкой на новость. В связи с изложенными аргументами сформулировали вопрос, надеясь получить на него компетентный ответ: «Можно ли утверждать, что количество ртутных градусников в пензенских аптеках, как и в ряде других регионов России, намеренно поддерживается на низком уровне, или все вышеизложенные нами доказательства являются единственными причинами дефицита ртутных градусников?».

На запрос мы получили официальный ответ, в котором, как нам кажется, нет ни слова о том, намеренно ли поддерживается дефицит ртутных градусников в пензенских аптеках.

Зато нам рассказали о видах медицинских термометров, зарегистрированных в России. Вопрос касался видов медицинских градусников? Нет. Нам сообщил о функциях и применениях медицинских изделий. Мы разве спрашивали о том, как пользоваться градусниками? Нет.

Интерес представляет следующий фрагмент текста: «По мнению ФАС России, все вышеуказанные медицинские термометры сравнимы по своему функциональному назначению и применению, то есть [они] предназначены для измерения температуры тела человека, в том числе в домашних условиях, и, соответственно, бесконтактные термометры могут быть заменены на более простые версии медицинских термометров». Можно лишь догадываться, что за этим текстом кроется мысль, что дефицит ртутных термометров — явление нестрашное, ведь есть альтернативные варианты, сравнимые по применению и функционалу, дороже, правда, чем привычные для нас градусники. Именно поэтому мы и заинтересовались вопросом дефицита конкретно на ртутные градусники, так как перспективы отдавать большие деньги за то, чтобы померить температуру, как-то не радуют.

Для убедительности публикует официальный ответ ведомства на наш запрос. Может у вас получиться найти в нем разъяснение на поставленный нами вопрос?

Читайте также:
В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до середины ноября
11:29
В Пензенской области планируют построить еще около 25 ФАПов
11:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс