print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
0:14
20.10.2020г.
Продукцию пензенского ООО «Геотек» использовали при строительстве Крымского моста

Продукцию пензенского ООО «Геотек» использовали при строительстве Крымского моста

Илья Идрисов - генеральный директор ведущего производителя оборудования для исследования грунтов и горных пород ООО НПП «Геотек» – рассказал о том, где применяется продукция их компании, а также поделился секретом успешного развития предприятия.

ООО НПП «Геотек» было основано в 1991 году. За годы своей работы компания добилась признания в 11 странах мира.

- Илья Хамитович, расскажите, каким производством занимается предприятие? С чего все начиналось?

- Мы являемся ведущими разработчиками и производителями лабораторного оборудования для исследований механических свойств геологических материалов в России и странах СНГ. Нашими клиентами являются проектно-изыскательные компании и специализированные НИИ, работающие в области строительства и добычи полезных ископаемых, а также вузы, которые готовят специалистов для этих областей.

Наше оборудование применялось и применяется в крупных инфраструктурных проектах федерального значения, таких как космодром «Восточный», Крымский мост, газопровод «Сила Сибири», объекты Олимпиады в Сочи. Наше приборы используются при проектировании железных дорог и тоннелей, стадионов, аэропортов, АЭС, военно-промышленных объектов и производственных комплексов. На них проходят обучение студенты более 80 вузов.

Первый комплект автоматизированных приборов под наименование АСИС был разработан в 1991 году, а в 2000 году мы запустили серийное производство.

- Какие цели и приоритеты у компании? К чему вы стремитесь?

- Мы всегда стремимся к развитию выпускаемой продукции, самого предприятия и отрасли в целом. За время нашей работы было выпущено 6 поколений комплексов АСИС. Мы постоянно модернизируем наше серийное оборудование, а также разрабатываем установки под индивидуальные задачи заказчиков. С 2005 года на базе ООО НПП «Геотек» проходят курсы по программам дополнительного профессионального образования, а в ближайшее время мы планируем запустить еще и онлайн-курс. Мы растем вместе с нашими клиентами и партнерами, и это, несомненно, дает свои результаты. В 2014 мы в компании поставили себе задачу по импортозамещению, и сегодня с уверенностью можем сказать, что с это задачей мы справились. НПП «Геотек» полностью может удовлетворить потребности нашего клиента.

- Существует ли дефицит квалифицированных кадров?

- Так как наше предприятие имеет полный цикл производства, то можно сказать, что на предприятии трудятся представители практически всех имеющихся специальностей. Дефицита квалифицированных кадров мы не ощущаем. Возможно потому, что соискатели проходят достаточно строгий отбор, а затем мы помогаем им расти профессионально уже внутри компании, и каждый сотрудник вносит свой вклад в развитие предприятия в целом. Система работает, и в этой системе мы ценим друг друга.

- В чем секрет успешного развития предприятия? Какие перспективы у НПП «Геотек»?

- Секрета никакого нет. Есть люди. Есть команда, которая превращает самые смелые идеи в реальность. И конечно, хочется верить, что перспективы у предприятия колоссальные. Мы всегда в движении. Меняются потребности, меняются технологии, мы от них не отстаем, иногда опережаем. У нас получилось создать уникальный, инновационный продукт, мы добились признания уже в 11 странах мира и продолжаем идти дальше. Сейчас у нас в планах расширить географию присутствия. Это наш очередной новый и сложный этап. Мы к нему готовы.

- Принимали ли вы участие в каких-либо программах по поддержке предпринимательства за время своей работы?

- Не так давно НПП «Геотек» было признано экспортером года в сфере услуг. С этого момента началось активное сотрудничество с РЭЦ и ЦПЭ Пензенской области. А до этого нет, не участвовали, справлялись своими силами.

- Как вам помогает сотрудничество с Центром поддержки экспорта?

- Сейчас сотрудники компании принимают участие в программе экспортной акселерации «Экспортный форсаж». Программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и нацелена на формирование системного подхода к структурированию проекта. У нас есть опыт работы на экспорт в страны ближнего зарубежья, но как было сказано выше, мы расширяем территорию присутствия, поэтому участие в этой программе открывает для нас много нового - от выбора рынков до расчетов оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек. Центр поддержки экспорта постоянно оказывает нам информационно-консультационную поддержку на этапах реализации данного проекта.

- Можете ли вы их рекомендовать другим организациям?

- Безусловно! Они всегда открыты для обращений, могут подсказать, направить, обучить. Мы считаем, что совместно с Центром поддержки экспорта каждый сможет найти для себя то, чего не хватало, и выйти на новый этап развития бизнеса.

Напомним, Фонд поддержки предпринимательства появился в 2019 году, в его структуру входят Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта и Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

В Пензе также открылся Центр оказания услуг «Мой бизнес». В нем предприниматели смогут получить все виды поддержки в режиме «одного окна». Узнать о том, как стать бизнесменом в несколько шагов, можно здесь.

Узнать подробную информацию о поддержке малого и среднего предпринимательства, а также как записаться на мероприятия, можно по телефону «горячей линии» 8−800−555−19−58. Кроме того, анонсы мероприятий и семинаров можно посмотреть на сайтах Фонда mbpenza.ru и Центра cpp.mbpenza.ru.

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией ООО НПП "Геотек"
Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс