print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
9:10
02.12.2020г.
Белозерцев: Ситуация с Covid-19 проще не стала, хоть медики и адаптировались к ней

Белозерцев: Ситуация с Covid-19 проще не стала, хоть медики и адаптировались к ней

30 сентября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в режиме видеоконференции поздравил медработников с получением государственных и региональных наград.

Он отметил, что наград удостоены лучшие представители отрасли здравоохранения, которые сегодня продолжают совершать настоящий гражданский подвиг, спасая жизни больных Covid-19.

«Вы заходите в «красную» зону, лечите больных. Огромное вам за это спасибо, это действительно подвиг. К сожалению, есть те, кто ушел из жизни, исполняя профессиональный долг. Мы гордимся нашими медработниками, огромное вам спасибо за то, что делаете, что показываете пример молодым врачам, как нужно работать, оказывать помощь больным. В Пензенской области система здравоохранения справляется с задачей, но усилия врачей - неимоверные. Низкий вам за это поклон», - сказал губернатор.

Он отметил: несмотря на то, что многие врачи и медсестры психологически адаптировались к борьбе с инфекцией, тем не менее, ситуация проще не стала.

«Сегодня мы собрали совещание с представителями торговых сетей, на котором обсуждали меры профилактики – чтобы были маски, антисептики. Важно, чтобы система здравоохранения справлялась с лечением. Будем усиливать меры контроля, чтобы нагрузка на врачей была меньше, чтобы была возможность качественно оказать услугу всем, кто в этом нуждается. Огромное вам спасибо, искренне желаю каждому из вас здоровья. Тогда будет желание приходить на работу и создавать семьи, с радостью возвращаться домой», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Также в сегодняшних условиях важно проводить диспансеризацию, добавил глава региона, чтобы в борьбе с Covid-19 не упускать из внимания пациентов с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

К губернатору по видеосвязи обратились представители нескольких пензенских медучреждений, в том числе – больницы №4, где готовят к открытию новую современную лабораторию для выявления Covid-19.

«Хочу высказать благодарность за высокую оценку нашего труда, это работа всего нашего коллектива. Спасибо за создание условий труда. Коронавирус потребовал модернизации материально-технической базы больницы. Спасибо вам, Иван Александрович, за то, что практически к каждой кровати имеется подводка кислорода. Компьютерный томограф приобрели, закупили и другое оборудование. Сейчас готовится к работе лаборатория, которая в условиях Covid-19 сможет в расчете на 1000 исследований в сутки проводить диагностику», - отметила заведующая инфекционным отделением №3 Нина Назарова.

Иван Белозерцев также поблагодарил за помощь президента Росии Владимира Путина, отметив, что он лично сопровождает решения проблем, связанных с Covid-19.

«Сотни миллионов рублей были выделены Пензенской области на средства индивидуальной защиты, выплаты зарплат медработникам. Это серьезная поддержка для региона. […]

Знаю, что мы готовы решать многие важные задачи по сохранению здоровья людей в Пензенской области. Сожалею, что не могу вручить вам госнаграды лично. Знаю и верю, что мы обязательно встретимся и поговорим о житейских, профессиональных вопросах. Я горжусь, что у нас есть такие врачи и медсестры», - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
Коронавирус. Известно суточное число выписавшихся из больниц пензенцев
09:01
Каменский «Дорожник» стал лучшим любительским футбольным клубом России
07:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс