print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:26
28.11.2020г.
Глава областного МЧС рассказал, откуда мог начаться пожар в «Засеке»

Глава областного МЧС рассказал, откуда мог начаться пожар в «Засеке»

Глава регионального ГУ МЧС Сергей Козлов 7 октября во время прямого эфира в «Инстаграм» ответил на вопросы журналистов по поводу пожара в ресторане «Засека». Он загорелся накануне вечером, 6 октября. Огонь почти полностью уничтожил здание.

«Все произошло на цокольном этаже. Было задымление в районе места приготовления пищи – на кухне. В 19 часов один из представителей обслуживающего персонала выходил во двор и обратил внимание на вентиляционную шахту – оттуда шел черный дым. Он подумал, что на открытом огне готовят пищу. В 19:20 сигнализация сработала, она была исправна в здании, и обслуживающий персонал правильно поступил, что дал команду всем выйти.

Эвакуировали 47 человек. После того, как последний вышел на улицу, уже горела кровля по всей площади. Если деревянный дом не тушить, он горит ровно 15 минут. Одна из предполагаемых причин связана с вентиляционной системой», - рассказал Сергей Козлов.

Он добавил, что, когда на место приехали пожарные, здание горело полностью открытым огнем.

«Были определенные трудности при тушении пожара по обеспечению водой. Пожарный гидрант тупиковый на территории ресторана, он бы не обеспечил необходимый расход воды. Приняли решение установить автомобили на водоисточник в районе 300 метров, проложили магистральные линии. Своевременно прибыли все подразделения, функциональные службы, которые обесточили оборудование своевременно. Слава Богу, работа «скорой» не потребовалась», - уточнил глава ведомства.

Сергей Козлов призвал очевидцев сообщить любую информацию о подробностях происшествия, если она есть. Также руководитель управления рассказал об инициировании проверок учреждений общественного питания.

«Не исключаю, что отчасти, наверное, быстрому распространению огня способствовало то, что персонал пытался самостоятельно провести какие-то мероприятия или недооценил обстановку. При любом запахе дыма нужно вызывать пожарные подразделения», - призвал он.

Напомним, фото с места трагедии и репортаж с пепелища можно посмотреть на нашем сайте здесь и здесь. Пензенцы с большим сожалением обсуждают случившееся. Губернатор обещал детально разобраться в случившемся.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/mchs_penza/
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс