print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:28
24.10.2020г.
Жители Мичурино несколько дней боролись с подступающим к домам огнем

Жители Мичурино несколько дней боролись с подступающим к домам огнем

Жители поселка Мичуринский Пензенской области бьют тревогу: несколько раз принимались гореть заброшенные сады за железной дорогой. Недалеко от очага – жилые дома: мичуринцы боялись, что пламя доберется до них.

Сообщения, фото и видео о пожаре активно обсуждались в чате жителей в одном из мессенджеров. Некоторые в качестве добровольцев помогали бороться с огнем - им выдали специальные ранцы для тушения.

«Техника стоит, а пожарные и добровольцы носят воду в ранцах, так как техника не может проехать через линию [железную дорогу]», - написал в чате один из жителей.

По словам мичуринцев, почти весь центр поселка заволокло дымом. Запах гари ощущался в квартирах.

«Никто не поджигает. Этот пожар так и будет разгораться до дождя. Потому что его невозможно потушить, его можно только контролировать. И каждый вечер атмосферным давлением огонь будет придавливаться, а днем - разгораться. Нам остается только помогать в тушении», - добавил другой пользователь.

Вечером 8 октября активист в чате поблагодарил жителей за помощь и сообщил, что на месте дежурят пожарные, проводится обход проблемной территории.

Напомним, по информации МЧС, в регионе сохраняется повышенная пожарная опасность. В такое время нельзя посещать леса, бросать непотушенные сигареты, спички. Также источником пожара может стать мусор, который жители оставляют в лесополосах, вдоль рек и озер. Осложняет ситуацию и обилие валежника, бурьяна, который не убирается.

В Пензенской области в начале октября произошел ряд крупных пожаров. Один их них уничтожил известный ресторан «Засека», построенный в виде терема в 70-х годах. 

Источник фотографии: скриншоты с фото и видео в чате в мессенджере
Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс