print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
16:03
26.11.2020г.
Сутки после пожара. Пензенцы приходят проститься с «Засекой»

Сутки после пожара. Пензенцы приходят проститься с «Засекой»

В редакцию информагентства «Пенза-Пресс» обратилась жительница города, которая сообщила о том, что увидела, когда вечером 7 октября поехала прощаться со сгоревшим рестораном «Засека».

«После работы мы с мужем поехали посмотреть на то, что осталось от «Засеки». Машины подъезжали одна за другой, люди выходили, подходили к руинам, молчаливо прощались. Там очень темно, чувствуется запах гари», - поделилась пензячка.

По ее словам, погибло не только здание, но вместе с ним – и частица истории нашего города.

«Сгорела вся история ресторана, дипломы, награды, фото, наверное... Осталось только пепелище. С этим местом у многих пензенцев, я думаю, связаны воспоминания. Прощание далось мне очень тяжело, на душе грустно», - призналась читательница информагентства.

Ранее «Пенза-Пресс» рассказывало о том, как жители региона в соцсетях делились фото и видео страшного пожара, который сотрудники МЧС не могли потушить более трех часов, а также воспоминаниями, связанными с этим местом. О том, как создавался исторический объект, можно почитать ЗДЕСЬ

Напомним, сообщение о возгорании поступило в МЧС 6 октября в 19:40, локализовать огонь удалось лишь к 21:00, а полностью потушить – в 22:13. Пожару присвоили второй уровень сложности. Площадь возгорания составила 800 метров. Ресторан сгорел практически дотла.

 

Читайте также:
Под Пензой разбилась «Калина». Пострадал ребенок
15:24
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья
14:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс