print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
16:20
28.11.2020г.
Жители сообщают уже о трех очагах пожара в Мичурино

Жители сообщают уже о трех очагах пожара в Мичурино

В поселке Мичуринский Пензенской области вечером 9 октября в чате жителей сообщили о трех очагах возгорания. По словам сельчан, из-за сухостоя пламя может подобраться вплотную к домам.

Мичуринцы сообщают, что огонь – в районе первого и 16 кварталов (бывших сельхозугодьях совхоза, на которых сейчас происходит частная застройка).

«Зафиксировано три очага возгорания. Пожарные расчеты направлены на места. Первый квартал находится под наблюдением жителей и пожарных», - написала в начале четвертого часа вечера местный активист.

Проблемы с периодическими возгораниями в районе первого квартала существуют уже несколько дней. В тушении пожара участвуют добровольцы, которым выдали специальные рюкзаки с водой. Стремительному распространению огня способствует большое количество бурьяна и валежник.

Именно последнее возмущает сельчан. Судя по беседе в чате, большинство призывает своевременно окашивать траву на участках и рядом с ними, убирать мусор, не устраивать свалок в лесу и вдоль реки.

«Вы посмотрите, какая трава, почему владельцы земли не скосят траву? Мы сами за своими участками не следим, не дай Бог кто спичку здесь кинет - все сгорит!» - написала местная жительница.

Мичуринцы отмечают, что из-за пожаров в поселке – едкий запах дыма даже в квартирах.

Напомним, из-за сухой погоды в регионе сохраняется высокая пожарная опасность. Нельзя посещать леса, разводить костры, бросать окурки и спички. Причиной ЧП могут стать даже искры из выхлопной трубы автомобилей. Также трава моет вспыхнуть из-за брошенного мусора и стихийных свалок.

В Сердобске 9 октября от загоревшейся травы огонь перешел к домам. Пламя уничтожило два жилых дома, два нежилых и четыре хозпостройки.

Источник фотографии: скриншот фото из чата в мессенджере
Читайте также:
Прогноз погоды на 29 ноября
16:06
Желающим стать риэлтором пензенцам расскажут о профессии и новом налоговом режиме
16:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс