print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:51
26.11.2020г.
На покупку лекарств для больных коронавирусом пензенцев выделят 9 млн руб

На покупку лекарств для больных коронавирусом пензенцев выделят 9 млн руб

На оперативном совещании, которое состоялось 26 октября в правительстве региона, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев затронул вопрос, связанный с наличием лекарств и их стоимостью.

Он подчеркнул, что необходимо контролировать наличие антибиотиков в аптеках и их стоимость. Анализ, по словам Ивана Белозерцева, должен быть ежедневным.

«Если есть нарушения и сомнения по качеству, стоимости – направлять в областной штаб на мое имя, мы будем мгновенно реагировать. Лариса Рябихина [врио вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области], возьмите на контроль. Определите ответственное лицо, которое будет постоянно мониторить ситуацию. Если у пациента из сельской местности выявлен Covid-19, но он не госпитализирован, потому что течение заболевания несложное, - обратите внимание, как он приобретает медикаменты и где», - сказал губернатор.

Он сообщил, что принял решение выделить из бюджета области 9 млн рублей на приобретение лекарств для коронавирусных больных, которые заболели в легкой форме и могут лечиться в домашних условиях.

«Чтобы за свои средства не покупали лекарства. Александр Никишин [врио министра здравоохранения региона], закупите и с 1 ноября приступите к реализации данной задачи. В течение двух месяцев посмотрим, как это повлияет на ситуацию. Это будет и поддержка граждан, которые в этом нуждаются.

Хочу обратить внимание, что сохранение жизни, здоровья людей – наша важнейшая задача. Прошу это запомнить и реализовывать эту задачу в повседневной деятельности и днем, и ночью. Особое внимание обратите на группы риска – лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. При заражении коронавирусом они особенно подвержены тяжелому течению болезни. Нужно довести это до людей во всех районах, селах», - подчеркнул глава региона.

Напомним, на совещании Иван Белозерцев сообщил о переводе беременных пензячек на дистанционную работу. Он подчеркнул, что такие сотрудницы правительства области уходят на удаленку.

Читайте также:
Пензенские производители представляют регион на конкурсе «Вкусы России»
12:46
Таблетки от давления помогают пожилым легче переносить коронавирус - эксперты
12:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс