print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
4:02
03.08.2021г.
Фестиваль «Золотая провинция» стартует в Пензе в новом формате

Фестиваль «Золотая провинция» стартует в Пензе в новом формате

В Пензенской области 11 ноября стартует международный фестиваль «Золотая провинция» (16+). Он будет проходить на трех театральных площадках.

Директор областного драмтеатра Александр Фомин отметил, что спектакли будут показаны на площадках Кузнецка, Заречного и Пензы.

«Будут представлены 24 лучшие театральные постановки 20 российских и зарубежных театров. Программа фестиваля представлена не только премьерными спектаклями, но и конкурсом моноспектаклей, онлайн-показом спектаклей зарубежных театров, а также акцией «Театр в музее», которая пройдет в литературном музее города Пензы. Открытие фестиваля состоится 11 ноября в драмтеатре в 18:30. На спектаклях будет присутствовать только 50% зрителей. Это необходимо для того, чтобы была возможность социального дистанцирования. Кроме того, всем присутствующим необходимо быть в масках», - объяснил он.

Художественный руководитель фестиваля Наталья Тескина уточнила, что программа составлена таким образом, чтобы было показано как можно больше работ.

«Наш фестиваль проходит не как обычно в апреле, а перенесен на ноябрь. Мы действуем в соответствии с положением, которое действует и в мире, и у нас в стране. В этом году запланировано четыре блока. Первый – профессиональные театры, которые приезжают непосредственно к нам сюда и играют в трех городах. Следующий блок – любительские коллективы взрослые, которые принимают участие оффлайн и детские – онлайн.

В связи с новой обстановкой у нас появился еще один такой блок новый современный – онлайн-показы спектаклей. Это и обсуждение, и дистанционные разговоры со зрителями. Для нас это новый вид работы. Это коснется выступлений зарубежных театров. К сожалению, приехать к нам они не могут, будут выступать в режиме онлайн, это будут моноспектакли. И еще один блок – театр в музее. В этом году впервые мы встретимся, помимо музея в селе Радищево, еще на одной площадке – литературный музей Пензы. С его интернет-площадки также будут транслироваться зарубежные моноспектакли», - сказала Наталья Тескина.

Она добавила, что главная задача – поддержка и расширение фестиваля. Программа продумана таким образом, чтобы зритель увидел всю палитру театральной жизни, отметила худрук.

«Фестиваль у нас премьерный. Мы постарались сделать все, чтобы было интересно и не скучно. Мы открыты новаторскому веянию. Будет проведено очень много мастер-классов», - подытожила она.

Напомним, фестиваль «Золотая провинция» будет проходить с 11 по 17 ноября. Откроет его в 17:00 актер театра и кино Андрей Зибров моноспектаклем «Рассказы бродячей собаки» (16+) по мотивам произведений Э. Кочергина. В 18:30 после торжественного открытия пензенский областной драмтеатр покажет трагикомедию в двух действиях «…Чума на оба ваших дома!» (16+). В этот же день в 20:00 в «Доме Мейерхольда» зрителям представят музыкально-поэтический спектакль «Русская душа» (12+) по поэме «Цыгановы».

Кроме того, 11 ноября в 14:00 в мастерской учебного театра «УТРО» состоится конкурс любительских коллективов (12+).

Стоит отметить, что в конкурсе моноспектаклей примут участие театральные коллективы из Израиля, Болгарии, Германии и Казахстана.

Читайте также:
В Пензе почтили память жертв Первой мировой войны
23:43
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс