print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
21:13
24.02.2021г.
Пензенский врач рассказала, что мотивирует вакцинироваться от коронавируса

Пензенский врач рассказала, что мотивирует вакцинироваться от коронавируса

В Пензенской области продолжается вакцинация от коронавируса. Среди первых прививку получают медики и педагоги. 19 января прививку сделала заместитель главного врача по медицинской части областного клинического центра специализированных видов медпомощи, главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного минздрава Джамиля Курмаева и девять ее коллег.

По словам Джамили Юсуповны, это решение было обдуманным. Сегодня медик прошла первый этап вакцинации двухкомпонентным препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Она призналась, что в течение десяти месяцев с пандемии коронавируса она не болела им.

«Антител у меня не обнаружено. Сомневаться не нужно - вакцина уже показала свою безопасность и эффективность, поэтому всем тем, у кого нет противопоказаний, нужно обязательно сделать прививку, поскольку вакцинация - это лучший метод защиты от любой инфекции, не говоря уже о такой сложной и длительной, как коронавирус», - призналась медик.

Она добавила, что тем, у кого есть какие-либо сомнения по поводу прививки, следует поставить на одну чашу весов иммунизацию, а на другую – лечение в отделении реанимации с возможным летальным исходом, и тогда решение будет найдено.

Джамиле Курмаевой и ее девяти коллегам из КИМа измерили давление и температуру, после чего поставили прививку. По ее словам, это было безболезненно: «Даже радостные ощущения какие-то». Медик пояснила, что в ее медучреждении вакцинировали уже 42 человека.

«Они хорошо себя чувствуют. В редких случаях наблюдались нежелательные реакции, которые могут быть на любую вакцину. Например, повышение температуры тела, но она приходила в норму в течение суток», - объяснила Джамиля Юсуповна.

Ранее информагентство писало о том, как себя чувствуют три пензенских педагога, которые привились от коронавируса. Почитать об этом можно ЗДЕСЬ.

Напомним, сделать прививку жители региона могут в 17 пунктах. Записаться на нее можно с помощью портала пенза-доктор.рф. Если это невозможно сделать, то можно воспользоваться услугой «окно вакцинации». На все интересующие вопросы горожан специалисты отвечают по телефонам 8-800-200-02-00 и 122.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс