print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
12:58
27.02.2021г.
Рассмотрение жалоб по делу Александра Пашкова отложили

Рассмотрение жалоб по делу Александра Пашкова отложили

20 января в Пензенском областном суде в течение целого дня рассматривали апелляцию по уголовному делу в отношении экс-мэра Пензы Александра Пашкова и Сергея Богунова, осужденных за хищение средств, которые предназначались для строительства перинатального центра.

Итог сообщила пресс-секретарь облсуда Наталья Яшина.

«Рассмотрение жалоб по делу Пашкова отложено на понедельник (25 января)», - сказала она.

Первое заседание должно было состояться 13 января, но было перенесено на 20 число в связи с тем, что Александр Пашков заключил соглашение с адвокатом из Саратова Ириной Матусеевой, которая ранее не участвовала в следствии и в суде первой инстанции. Она обращалась в суд с просьбой об ознакомлении с материалами уголовного дела для полноценной защиты осужденного.

Напомним, 25 августа в здании Ленинского районного суда Пензы был вынесен приговор экс-мэру Александру Пашкову и Сергею Богунову, обвиняемым в хищении крупной суммы денежных средств, которые предназначались для строительства перинатального центра в Пензе.

Как выяснилось в ходе заседаний, имея доступ к информации об условиях заключения договора, они завели личное знакомство с руководителем генеральной подрядной организации и убедили его допустить на строительную площадку общество с ограниченной ответственностью «Сигма». Приходившие на счета последнего деньги впоследствии обналичивались. В итоге благодаря такой схеме генподрядчику был нанесен материальный ущерб почти на 97 миллионов рублей.

Суд приговорил Сергея Богунова к пяти годам колонии общего, а Александра Пашкова - к шести годам колонии строгого режима. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Подробности рассмотрения дела можно узнать ЗДЕСЬ.

Читайте также:
Энергетики рассказали пензенцам, как вести себя во время паводка
12:30
Более 63% новых случаев коронавируса в регионе приходится на Пензу
12:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс