print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
5:12
06.03.2021г.
Техники не хватает, за 10 тысяч никто работать не идет - депутат об уборке Пензы от снега

Техники не хватает, за 10 тысяч никто работать не идет - депутат об уборке Пензы от снега

На внеочередной сессии пензенской Гордумы 22 января подняли вопрос уборки улиц областного центра от снега.

От граждан стали поступать жалобы на сужение проезжей части, из-за чего ездить по улицам Пензы стало затруднительно.

«Снег вывозится, работа не прекращалась ни на день. Люди работают в две смены. У Андрея Лузгина (мэра города – прим. ред.) объезды - с четырех утра, он контролирует процесс», - доложил первый заместитель главы администрации Виталий Макаров.

Глава города Владимир Мутовкин попросил своего заместителя, депутата Юрия Зиновьева высказаться по этому вопросу, так как тот по своей инициативе делал объезды улиц. 

«Выезжали и ночью, техника работает. Ее не хватает, персонала не хватает. Надо пересмотреть ситуацию по городу, закупить технику. По вывозу снега тоже не хватает техники, но работа ведется днем и ночью. Также надо пересмотреть зарплаты - не пойдет человек за 10 тысяч работать», - сказал он.

Так, на сегодняшний день на Пензу приходится 103 единицы зимней техники, но не весь парк используется – на уборку в минувшие выходные выезжали только 90-96 машин. Это связано, в первую очередь, с нехваткой рабочей силы – в зимнее время МУП «Пензадормост» требуется больше сотрудников. Сейчас уборкой улиц занимаются 131 водитель и 47 машинистов, работающих на тракторах и погрузчиках. Предприятию не хватает около 50 специалистов. Такие данные были озвучены на совещании в Гордуме, которое прошло 19 января.

Напомним, сегодня в связи с резким изменением погоды на дорогах города образовался гололед, который вместе с заваленными снегом обочинами, скорее всего, спровоцировал многочисленные ДТП и пробки в нескольких районах Пензы.

Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс