print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
8:29
29.07.2021г.
Мельниченко: «Надеюсь, часть победителей кадрового конкурса войдет в состав нового правительства»

Мельниченко: «Надеюсь, часть победителей кадрового конкурса войдет в состав нового правительства»

23 июня после презентации кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей» состоялся пресс-подход, в рамках которого врио губернатора Олег Мельниченко, председатель наблюдательного совета Радиш Хайров и руководитель блока оценочных мероприятий Дмитрий Лисицын ответили на вопросы журналистов.

По словам Олега Мельниченко, отличительная особенность этого конкурса – определенные требования к кандидатам.

«Это возрастная составляющая - 24-55 лет. Это и молодые, перспективные люди, и те, кто уже состоялся в своей профессии, но хотел бы попробовать себя в государственном управлении либо сменить сферу деятельности. Еще требования - не менее одного года руководящей работы либо не менее трех лет работы по специальности. Дело в том, что управленцем можно стать только в определенной сфере и определенной отрасли. И очень важно, чтобы человек, приходящий на управленческие должности, понимал специализацию, процессы, которые характерны для отрасли. Мы открываем широкие возможности для всех. Это необязательно должности только в системе управления, есть большой пласт предприятий агрокомплекса, есть заводы и холдинги, где тоже нужны управленцы самого разного уровня», - отметил врио главы региона.

Он добавил, что ряду победителей предоставят возможность пройти переподготовку в престижных вузах страны, стажироваться за рубежом. Олег Мельниченко выразил надежду на то, что лучшие участники войдут в состав нового пензенского правительства.

Председатель набсовета проекта Рашид Хайров подчеркнул, что считает правильным отсутствие ограничений по профессиональной принадлежности участников.

«Самое важное - наличие компетенций и огромное желание сделать жизнь на своей малой родине еще лучше. Но хотел бы свое личное пожелание высказать - был бы рад видеть в числе участников как можно больше представителей реального сектора экономики: промышленности, энергетики, агрокомплекса. Эти люди уже имеют богатый опыт, знания. Добиться успехов при реализации любых проектов в экономике в условиях нынешней высокой конкуренции не так просто. И было бы очень хорошо, если бы люди с таким багажом опыта пришли во власть. С другой стороны, люди, работающие в социальной сфере: педагоги, врачи, сотрудники соцучреждений, - также много сделают для того, чтобы улучшить жизнь в нашем родном крае», - высказался он.

Руководитель блока оценочных мероприятий Дмитрий Лисицын ответил на вопрос, нет ли опасности, что пензенцы, участвовавшие в аналогичных федеральных конкурсах, будут иметь преимущество.

«Нет, смею вас заверить, потому что для разных этапов будут использоваться разные задания, в том числе отличающиеся от тех. что были на «Лидерах России» и других проектах. Это будут другие задания. Если в «Лидерах России» задания направлены на оценку знаний, то здесь это, в первую очередь, оценка потенциала. Будет учитываться региональная специфика. Поэтому неважно, участвовал человек в федеральных конкурсах или нет. Если он может проявить себя как лидера, если он способен договариваться с другими, анализировать информацию, ему небезразлично, что происходит в Пензенской области и он готов включаться в решение задач, то у него есть все шансы победить», - сказал Дмитрий Лисицын.

Напомним, регистрация участников уже началась, подать заявку можно на сайте 58регионвозможностей.рф до 21 июля.

 

Источник фотографии: Фото пресс-центра облправительства
Читайте также:
На пензенского таксиста напали пассажиры
07:26
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс