print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
3:24
31.07.2021г.
В Гордуме обсудили ситуацию с транспортом. Фомин не явился

В Гордуме обсудили ситуацию с транспортом. Фомин не явился

Одним из первых на сессии Пензенской Гордумы 28 июня депутаты обсудили вопрос с пассажирскими перевозками: льготный проезд, повышение платы и исчезновение автобусов большой вместимости по двум маршрутам.

Примечательно, что все эти проблемы обсуждались без представителя одного из перевозчиков – депутата Андрея Фомина. Его предприятие, в частности, вывесило в маршрутках объявления о повышении стоимости проезда.

По этому поводу мэрия уже направила заявления в УФАС и прокуратуру, чтобы там разобрались с обоснованностью такого решения перевозчиков. Об этом перед сессией говорил мэр Виктор Кувайцев, это сообщил депутатам на сессии и его заместитель Денис Леонтьев.

Также Леонтьев рассказал о переходе на двухтарифную систему по льготным картам. Первый будет рассчитан на 40 поездок и обойдется в 320 рублей, второй – на 20 поездок общей стоимостью 160 рублей.

«Граждане смогут сами выбирать тариф, что позволит улучшить условия передвижения на общественном транспорте», - пояснил Денис Леонтьев.

Необходимость переноса остатка денег на другой месяц при неиспользованных поездках отпадает, добавил Виктор Кувайцев.

Депутат Олег Шаляпин спросил у Дениса Леонтьева, куда исчезли автобусы большой вместимости на маршрутах №89 и №30 и что планируется сделать, чтобы их вернуть на дороги. Вице-мэр в ответ объяснил ситуацию с возмещением льготных перевозок.

«На маршрутах №30 и № 89 льготные перевозки осуществлялись за счет средств перевозчиков, они решили прекратить это, так как в бюджете не было заложено средств на их возмещение», - сказал он.

Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс