print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

7:27
04.07.2020г.
Самые популярные книги 2019 года по версии Алены Шарай

Самые популярные книги 2019 года по версии Алены Шарай

Блогер Алена Шарай подготовила подборку популярных книг, вышедших в 2019 году.

2019 год подарил нам множество долгожданных книжных новинок. В этой традиционной ежегодной публикации собраны пять самых популярных и самых обсуждаемых книг Рунета (подборку за 2018 год вы можете посмотреть здесь).

В наш список внесены пять книг различных жанров. Стоит предупредить, что издания попали в топ весьма субъективно и были выбраны на основе контента крупных книжных блогеров. Насколько книги хороши, можете проверить лично. Читайте!

Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна» (16+)

Список открывает новый криминальный роман «Смертельная белизна» Джоан Роулинг (Роберт Гэлбрейт – ее псевдоним), продолжающий популярную серию детективов о частном сыщике Корморане Страйке.

История начинается со встречи сыщика и сумасшедшего (в прямом смысле) юноши, который уверяет Корморана в том, что он стал свидетелем жуткого убийства младенца. Это признание (или шизофренический бред?) не дадут сыщику покоя на протяжении всей книги.

Основное дело начинается с поиска шантажиста, который угрожает расправой высокопоставленному чиновнику. Как вы уже догадались, этого чиновника вскоре находят мертвым. Кто, как и зачем инсценировал его самоубийство – теперь главная цель расследования.

Стоит ли сомневаться, что Страйку вновь удастся распутать это сложное дело? Жизнь все расставит по своим местам. И главное: читая, помните, что в расследовании важна каждая мелочь.

Те, кто уже читал первые три книги («Зов кукушки» (16+), «Шелкопряд» (16+) и «На службе зла» (16+) будут рады не только очередной победе Страйка на профессиональном поприще, но и изменениям в его личной жизни. Как и предполагали читатели, романтическим отношениям между сыщиком и его помощницей быть. В четвертой книге их обоих ждут большие перемены, которые перерастут в нечто большее, чем неловкое молчание. Некоторые следят за развитием любовной линии чуть ли не с бо´льшим интересом, чем за расследованиями. Признаюсь, я в их числе.

В России книга была издана в феврале 2019 года, тогда как в остальном мире - уже в сентябре 2018. По книгам снят сериал «Страйк» с прекрасной актерской игрой и хорошим бюджетом, обеспечивающим качественные спецэффекты и приятную глазу картинку. Уже вышло три сезона по предыдущим романам. С нетерпением ждем выхода четвертого.

Ю. Несбё «Нож» (16+)

Еще один детектив, ставший популярным в 2019 году.

Норвежский писатель Ю. Несбё особенно любим российскими читателями. Его детективы про детектива-алкоголика Харри Холе всегда вызывают кучу обсуждений на страницах форумов и неизменно получают положительные отзывы. На этот раз книжные блогеры сразу же окрестили новинку самым лучшим романом детективной серии.

Книга сильная и эмоциональная, ведь на этот раз кровавые события происходят не с какими-то несчастными людьми. Жертвами становятся уже успевшие полюбиться читателю главные герои детективного цикла. Автор бьет по самому больному, заставляя нас скорбеть об утрате и беспрестанно надеяться на лучшее.

По сюжету, любимую женщину инспектора Харри Холе находят мертвой на полу собственного дома. Замки не взломаны, значит, жертва сама открыла дверь убийце. Кто это мог быть? В кругу подозреваемых оказываются все герои романа. Ситуация осложняется тем, что сам Харри Холле в этот же день просыпается с жуткого похмелья и со следами крови на одежде.

На этот раз Харри Холе возглавляет список подозреваемых в убийстве. Все улики против него. Сам герой тоже не будет уверен в своей невиновности, ведь события последних дней выпали из его памяти. Что такого ужасного он совершил? Мог ли причинить боль своим близким? Холе отстраняют от дела, но он ведет собственное расследование и идет по следу преступника (собственному следу!).

Подробнее о книге можете прочитать здесь.

Харуки Мураками «Убийство командора» (18+)

Долгожданная новинка от автора бестселлеров «Норвежский лес» (16+) и «Охота на овец» (16+).

Романы Харуки Мураками специфичны и читаются очень сложно. Вряд ли среди поклонников творчества японского автора найдется тот, кому был бы до конца понятен замысел автора (не уверена даже, что сам Харуки при написании книги знает заранее, чем закончится история). Мураками – это всегда тайна, погруженная во мрак одиночества, вопрос, остающийся без ответа. Но стоит только читателю влюбиться в его прозу, как он прощает автору всю недосказанность и намеки.

Новый роман «Убийство командора» - история о человеке, который потерял себя.

По сюжету, одинокий художник-портретист живет в «доме с приведениями», капается в собственной жизни и слушает хорошую музыку. Оставшись наедине с самим собой, он понимает, каким пустым и бессмысленным стало его существование. Главному герою предстоит вновь обрести себя, пройдя череду испытаний, переродиться, оставив все свои страхи и скорби в прошлом.

Мураками был бы не Мураками, если бы не привнес мистику в повествование и не наполнил роман скрытыми образами и метафорами. Как всегда, повествование тянется медленно, но вам не будет скучно. Поверьте, духов и потустороннего мира будет предостаточно.

Слишком метафорично, слишком мистично, слишком «по-муракамски». Вопросов куча, ответов - ноль. И все же: прекрасно, как никогда! Один из лучших романов японского автора.

Подробнее о книге читайте здесь.

Фредерик Бакман «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» (16+)

Новая книга от автора бестселлера «Вторая жизнь Уве» (16+). Тот случай, когда блогер становится отличным писателем.

Первый роман Фредерика Бакмана про угрюмого старика Уве (кто не читал, однозначно, советую) родился из заметок блога и стала мировым бестселлером. С тех пор все его книги расхватываются как горячие пирожки.

После удачного писательского дебюта вышла следующая книга Бакмана «Saker min son behöver veta om världen», которая была переведена на русский язык и опубликована под названием «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» только в 2019 году (на фоне всеобщего обожания бакмановкой прозы неудивительно, что за три года на российском книжном рынке появились все его книги).

Книга представляет собой сборник эссе, которые больше напоминают посты в «ЖЖ». Сам автор определил жанр книги как «расширенный блог». Вот так легко и просто Бакман вывел свою любимую форму дневниковых заметок в большую печать.

Это легкая и честная проза, дающая читателю возможность расслабиться (в отличие от тяжелых романов Бакмана) и посмеяться над писателем и самим собою. То, что нужно, чтобы скоротать долгие зимние вечера.

Книга про то, как непросто быть родителем и как сложно устроен современный мир. Автор рассуждает о самых различных вещах: от лампочек в туалете до любви. Это, скорее, не послание сыну, а послание автора самому себе. Напоминание о том, как сложно жить в этом мире и еще сложнее научить этому другого человека.

Особенно оценят самоиронию и юмор родители маленьких детей. Но и бездетным читателям, поверьте, книга доставит не меньшее удовольствие.

Александра Митрошина «Продвижение личных блогов в Инстаграм. Пошаговое руководство» (16+)

Автор – популярный блогер с двухмиллионной аудиторией. После выхода книга вызвала много споров в основном насчет того, насколько она полезна начинающему блогеру и соответствует ли заявленное название содержанию. Несмотря на это (или благодаря этому?) книга стала бестселлером 2019 года.

О чем книга на самом деле? О базе. Как создать аккаунт, наполнить его, выстроить концепцию и как монетезировать блог. Много внимания уделяется развитию собственного бренда и фотографиям. Все самое важное. Очень удачно даются задания в конце книги – это поможет новичкам сделать первые шаги.

На самом деле, насколько эта книга полезна, зависит от того, кто ее читает. Если вы совсем не в теме и даже не зарегистрированы в Инстаграм, книга станет отличным руководством для старта. Если вы подписаны на крупных блогеров, то об охватах, рекламе и инстаграмных стандартах красоты вы уже наслышаны и вряд ли узнаете из книги что-то новое.

Источник фотографии: скриншот https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1186149/?watch_fromlist=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0, https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1205376/?watch_fromlist=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0, https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1184242/?watch_fromlist=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0,https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1186772/?watch_fromlist=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0, https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1169624/?watch_fromlist=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0, https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-488690/
Читайте также:
Герои Победы: Борис Васильевич Белявский
06:46
На «Экспрессе» рассказали о строительстве центра для животных
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс