print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
2:38
01.12.2020г.
Редактор «Комсомольской правды»: Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев

Редактор «Комсомольской правды»: Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев

Как пандемию коронавируса пережил один из крупных медиахолдингов России – «Комсомольская правда», как его сотрудники работают и зарабатывают? Этим вопросам была посвящена встреча участников форума СМИ «Вся Россия-2020» с главным редактором издания Владимиром Сунгоркиным.

 

Он отметил, что в холдинге в настоящее время производят все виды контента – текст, фото, видео, аудио, посты в соцсетях. Основной упор в «Комсомольской правде» делают на электронные ресурсы.

«Мы уходим в соцсети, у нас – 3,9 миллиона подписчиков. Такие цифры дают регионы. Задача журналистов в них – бороться за цифры», - отметил Владимир Сунгоркин.

По его словам, весь офис в период пандемии ушел на «удаленку» и возвращаться не планирует, ведь технологии сегодня позволяют сохранить производительность на должном уровне и вне офиса.

«Мы попросили сотрудников газеты в качестве волонтеров бесплатно разносить ее по своим домам. Договорились с курьерской службой за счет рекламы, чтобы они бесплатно добавляли нашу газету к доставке пиццы и других продуктов. Также было сделано несколько спецвыпусков с разъяснительной информацией по коронавирусу. Вышло шесть выпусков газеты с тиражом 47 миллионов экземпляров. Все это позволило нам сохранить тираж», - цитирует слова спикера пресс-служба Союза журналистов России.

Владимир Сунгоркин отметил, что во время пандемии россияне ждали интерактива, поэтому набрала популярность так называемая «медленная журналистика»: трансляции спектаклей, онлайн-экскурсии, реалити-шоу. Чтобы удержать интерес аудитории, вводились новые проекты, например, трансляция фантастических аудиорассказов в проекте «Постэпидемия», игра «Что? Где? Когда?» со знатоками в режиме онлайн или постановка спектакля «Гамлет» по Zoom.

«Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев. Она не стала ужасом, мы поняли, как работать и где зарабатывать. Если говорить о сокращении зарплат, то мы их урезали только у руководства, рядовых сотрудников эта мера не коснулась», - почеркнул главный редактор издания.

Также на сайте ИА «Пенза-Пресс» можно почитать о выступлениях таких спикеров фестиваля, как специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов, генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков, «ТикТок»-продюсер Ренат Янбеков, главный редактор сообщества «Лентач» Тарас Сычев, креативный директор Look At Media Мария Гельман, а также представители нескольких федеральных телеканалов.

В форуме принимает участие пензенская делегация. 

Источник фотографии: Скриншот - https://ruj.ru/news/vsya-rossiya-2020-master-klass-vladimira-sungorkina-13360
Читайте также:
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс