print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
5:01
06.03.2021г.
Когда огласят приговор по делу «Декор-Трейда» с 414 обманутыми дольщиками

Когда огласят приговор по делу «Декор-Трейда» с 414 обманутыми дольщиками

В Железнодорожном районном суде журналистам ИА «Пенза-Пресс» рассказали, когда, предварительно, планируется огласить приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Декор-Трейд» Игоря Николаева.

По словам помощника председателя Железнодорожного районного суда Пензы Олеси Бахтеевой, у подсудимого сменился адвокат, из-за чего многих потерпевших стали допрашивать повторно. 

«Осталось допросить около 200 человек. Примерная, очень приблизительная дата окончания [рассмотрения дела] - май-июнь», - сообщила она.

Всего по делу проходят 414 потерпевших. Олеся Бахтеева также уточнила, почему подсудимый отказался от услуг предыдущего адвоката.

«Николаев отказался от предыдущего защитника [Елены Кургановой], который был по назначению. Новый адвокат - уже по соглашению», - пояснила помощник председателя районного суда.

Согласно информации на сайте судебного органа, второй защитник Игоря Николаева - адвокат Ирина Лощилова.

«Пенза-Пресс» продолжит следить за ходом рассмотрения уголовного дела. 

Напомним, «Декор-Трейд» возводил дом на 358 квартир и шесть нежилых помещений в микрорайоне Сосновка с 2014 года. В 2017-м было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора акционерного общества, в апреле ЗАО признали банкротом, открыли конкурсное производство.

В октябре 2018 года дольщики приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для завершения работ по вводу в эксплуатацию проблемного дома. Был принят региональный закон, позволяющий достроить дом, и вскоре работы возобновились. Их курировали правительство Пензенской области и лично губернатор Иван Белозерцев. В настоящее время дом достроен и сдан, интервью с собственниками квартир можно почитать ЗДЕСЬ.

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Декор-Трейд» состоялось 30 августа прошлого года. Его провели в Доме молодежи в связи с большим количеством потерпевших. Репортаж с судебного заседания доступен по ссылке.  Игорю Николаеву вменяют мошенничество, присвоение или растрату чужого имущества, а также злоупотребление полномочиями (ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч.2 ст. 201 УК РФ соответственно).

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс