print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
12:01
27.02.2021г.
Денис Аблязин – в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио

Денис Аблязин – в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио

Пензенский гимнаст, пятикратный призер двух олимпиад, чемпион мира Денис Аблязин оказался в числе кандидатов на включение в основной состав сборной России по спортивной гимнастике на 2021 год. А значит, он может представить страну на Олимпийских играх в Токио.

«У него [Дениса Аблязина] есть шанс отобраться. Все будет зависеть от того, на какие этапы Кубка мира его поставят как личника, а потом еще лицензия многоборья. Но решение будет принимать главный тренер, отдавать ли лицензию снарядникам или нет», - цитирует президента федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области Валерия Старкина телеканал «Экспресс».

Помимо Дениса Аблязина, попасть в национальную сборную, которая летом отправится в Японию, могут Ульяна Перебиносова, Григорий Клементьев и Анастасия Близнюк. Окончательный состав атлетов будет известен не раньше середины июня.

Отметим, что Денис Аблязин в 2019 году при подготовке к этапу Кубка мира получил тяжелую травму во время отработки прыжка - перелом большеберцовой и малоберцовой костей, а также трещину большеберцовой правой кости.

«Для меня это не означало, что все кончено. Когда меня перенесли на кушетку после перелома и я лежал со сломанной ногой, ко мне зашли тренеры, они сначала повесили головы: мол, все. Я сказал, что все нормально, вернусь скоро, что не сдаюсь и буду работать. На днях я разговаривал с Андреем Федоровичем Родионенко [главным тренером сборной России по гимнастике], они меня ждут на сборах», - рассказывал атлет в эфире «Эха Пензы» 20 января прошлого года, ровно год назад.

К тому моменту спортсмен уже приступил к восстановительным тренировкам, чтобы иметь возможность участвовать в Олимпийских играх. Денис Аблязин начинал с упражнений на плечевой пояс.

Спустя год, судя по Instagram-аккаунту гимнаста, он полностью восстановился и перешел к полноценным физическим нагрузкам. За его успехами следят более 15 тысяч подписчиков, они в комментариях отмечают идеальную форму спортсмена.

Читайте также:
Пензенцев предупреждают о шквалистом ветре 27 февраля
11:39
В Пензенской области прирост больных коронавирусом опустился ниже 170
11:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс